Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

Нужны ли камеры видеонаблюдения в детских садах?

Александре: дело вовсе не в воспитателях. это взрослые люди, которые, между прочим, для удовлетворения садистских наклонностей (если таковые есть у них) вполне могут издеваться над детьми в туалете или в другой слепой зоне.

Дело в детях, а именно в отсутствии защиты информации о детях. Приятно ли вам будет знать, что раскадровка вашей оголенной дочки болтается на разных педофильских сайтах?

А защиту никто не гарантирует - минобр с анкетированием на наркотики обо-лся(простите, но факт) по полной в плане защиты и фактуры.

Если будет уголовная ответственность с реальным сроком за утечку информации - тогда можно думать. А пока это ламерские бредни.

ОПН6 декабря 2011 г. 10:36

Я, ЗА установку камер.

У меня два ребенка в одной группе детского сада, у нас адекватные воспитатели и просто замечательная помошница воспитателя.

Людмила6 декабря 2011 г. 15:10

Настоятельно рекомендую ОПНу:

Остановитесь. Одумайтесь. Регулярное посещение порносайтов, зоофилосайтов, педосайтов.. в конец расшатало Вашу психику! Вам зверушки с мускулистыми гомосексуалистами уже снятся!? Срочно обратитесь к психологу! У Вас еще есть шанс.. на излечение! Я верю в это.

Бонд6 декабря 2011 г. 15:37

Да эта организация (ОПН)никогда не угомонится.Они по-моему еще здесь и под другим именем выступали(((( Какие-то зацикленно-больные люди,сдвинутые на извращении. Убирать таких с сайтов принудительно!

Карина11 декабря 2011 г. 13:41

Родители должны знать что произходят с их детьми в детских садах это с одной стороны. А с другой стороны как защитить детей и персонал от вмешаельства из вне я имею ввиду недобросовестного. То там задержат педофила который в школе работал. Где гарантия что такого в сад не возьмут. Так что в словах ОПН есть что то разумное

юлай16 декабря 2011 г. 00:12

Разумного в суждения ОПН.. не больше чем в политической идеологии Третьего рейха, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

После лекций данной организации.. мне хочется пустить себе пулю в лоб. Чего допустить не могу. Дабы не доставить данной организации радость..

Крестьянин Бонд16 декабря 2011 г. 17:24

Сегодня ребенок сказал, что его закрыли в туалете и няня держала дверь, чтоб он не вышел, в садике говорят не было такого. На прошлой неделе музработник раздавала подзатыльники детям, которые неправильно танцевали, ну куда это годится... как бороться. правоохранительные органы не вмешиваются, в РАНО прикрывают своих, родители один на один против системы.

Кристина16 декабря 2011 г. 19:41

Давайте, подумаем с другой точки зрения, нужно рассмотреть все аспекты, воспитатель обращается к ребёнку по имени, например:"Саша, присядь пожалуйста!" Сняли Ваше драгоценное дитечко на камеру, а если у Вашего ребёнка ещё и идёт период адаптации к детскому саду, то воспитатель ещё не запомнил родителей, так что под эту марку, спокойненько появится посторонний. Считаю, что даже если и ставить камеры видеонаблюдения, то только в кабинете администрации, чтоб у посторонних людей не было возможности доступа, а то у нас сейчас очень много критических случаев. Вот пример одного из них, рассказала мне его воспитатель:"Много лет назад она гуляет с группой детей на площадке, подходит к ней человек преклонного возраста, указывает на ребёнка и спрашивает:"Это Марина!" Хорошо что на тот момент Марин в группе не было, а воспитатель недавно пришла в этот сад работать, родителей ещё знала плохо, поэтому была очень рада, что так разрешилась ситуация. Так что в корне не согласна, чтоб посторонние люди смотрели на детей. А, Вы аверены, что это будут именно родители? В чём я очень глубоко сомневаюсь!!!

ирина24 декабря 2011 г. 04:17

Я просто хотела внести маленькую ремарку, одно дело камера в офисе, и видео наблюдение за человеком который сидит за компьютером, вышел в туалет, вышел покурить, в свое время пообедал, даже на производстве, где человек четко выполняет череду определенных действий. И совсем другое камера, где воспитатель, как артист, как завлекатель, увлекатель, вся работа это сплошная импровизация с использованием педагогических приемов. Есть ли критерии, да вы уведите, что он не орет не унижает, а остальное, психологическая нагрузка, вы когда нибудь выступали на сцене, да кто то любит выступать, а кому-то это очень не комфортно. Не несомненно нужен контроль, но не как не камеры. Ведь раньше не было камер, и все было хорошо, воспитателей уважали, родители были более обязательными, где произошел надлом?

Надежда28 декабря 2011 г. 14:32

Я ЗА видеонаблюдение. Многие в различных организациях работают под прицелом камер и ничего, живы. Речи о том, что "раз отдала в садик, значит доверяю воспитателю" нет. Отдала в ЭТОТ в садик т.к. выбора не было (места в желаемом, надо срочно на работу, рождение второго малыша и с двумя не справится). Воспитатель нервничает! А о мамочках которые отдали маленьких деток незнакомой тёте кто нибудь подумал!? Они не то что нервничаю, они места себе не находят. Если уж и говорить о каком то финансировании, то пусть поднимут пособие по уходу за детьми. А вообще когда воспитателем идут работать, то надо расчитывать что всегда буду на "сцене" т.к дети это ведь тоже люди. И что такое надо делать, что малышам видеть можно, а их родителям нет!?

Ирина21 января 2012 г. 23:44

Здраствуйте, думаю что видео камеры нужны в детских садах,это способствует хорошей безопасности!!Пользуясь случаем,хочу поделиться сайтом прав людей

Здесь вы сможете узнать все ваши права!!!

НИколай.22 января 2012 г. 16:27

Снова тот же вопрос.

Каким образом.. меня как отца.. должен успокаивать тот факт.. что педагога-маньяка, шизофреника-садиста, насильника-дегенерата.. сдерживает от преступления камера видеонаблюдения??

Каким образом камера видеонаблюдения.. оказывает терапевтическое.. лечебное воздействие на мозг воспитателя-садиста??

Бонд23 января 2012 г. 09:35

возврат на сайте о футболе mojfutbol.ru. Лига Чемпионов футбола, футбол в Украине, женский футбол, самые интересные факти о футболистах на нашем информационном сайте!

FDTimothy26 января 2012 г. 18:33

Конечно нужны.... это обеспечит детскую безопасность, и взрослых от наговоров!

Андрей Иванов. волонтёр ППД26 января 2012 г. 21:53

Обязательно надо устанавливать камеры!

27 января 2012 г. 00:49

я думаю , что многие родители будут в шоке от поведения своих детей в течение дня. Так что это палка о 2 концах.

мария29 января 2012 г. 23:30

Видеонаблюдение надо практиковать обязательно! Моего сына и других детей постоянно притесняет мальчик-хулиган (старше всех детей на пол года, выше на пол головы, толще, в общем бройлер, причем агрессивен). Беседы с мамой и воспитателем, и заведующей не помогают, воспитатель почему-то защищает хулигана, говорит, что он никого не бьет, а дети жалуются родителям (у меня сложилось впечатление, что мама ей проплачивает за хорошее отношение, а ребенок, наверно, неврологически болен). На мои закономерные вопросы, что делает неуравновешенный, паталогически агрессивный переросток в младшей группе, воспитатель начинает передергивать мои слова и утверждать, что я назвал этого мальчика дураком. Единственное средство - это видеоконтроль и лучше с доступом родителей в режиме онлайн! Я преподаватель и меня видео и аудио запись никак не смущает, так как кому очень нужно всегда сделают аудио или видеозапись моей лекции или практического занятия тайно. Я просто стараюсь делать свою работу добросовестно.

Воспитатель по факту физического насилия со стороны хулигана реагирует спокойно, говорит, что это же дети, они играют и толкают друг друга. Когда я пытаюсь ей объяснить разницу между "ребенок толкнул играя" и "дал кулаком по затылку сзади" или "ударил головой об стену" (со слов моего малыша, была бы видеозапись, были бы доказательства), то воспитатель уходит в глухую оборону: не было такого, не видела или не может этого быть.

Игорь30 января 2012 г. 14:33

Игорю--

Дети действительно могут так играть.... А задача воспитателя проследить, чтобы игра не была такой опасной... Ну сколько можно говорить о необходимости наблюдения??? Тем более, при нынешних переполненных группах, хвала нашей губерматери, госдумке с этим законом и минобразованию!!!(((

ciklon2 февраля 2012 г. 17:28

Вот я поражаюсь всем вам! Камеры! А какие камеры были раньше,когда вас всех растили? Вы что без камер выросли каким-то г...ов,извините. Хотя по многим коментариям можно судить и так. И без обид. Я пожилой человек,повидавший многое. Не нравится садик или воспитатель - отдаем бабушке,дедушке,пускай воспитывают,как этим занимаюсь я. Все у нас сейчас очень занятые,а сколько до этого видела мамаш,которые отводят ребенка в сад и курят тут же,и орут на детей хуже,чем чужие люди. Почему вы водите детей в садик который не нравится? Ищите решения в себе.

Мария2 февраля 2012 г. 22:29

Марии--- А Вы в курсе, что наши госдумские депутатки приняли закон об обязательном дошкольном образовании? И по этому закону вашу семью вероятно начнёт посещать опека и проверять вашу способность к образованию...

Если Вы не сдадите ребёнка на обучение в садик. Не удивляйтесь и не впадайте в панику, просто я стояла у истоков зарождения этого закона и пыталась препятсвовать его внедрению. Но студентка Настя Артамонова при поддержке всемогущей партии ЕР и активном участии госдумской профессиональной боксёрши и прочих тамошних дам-спортсменок почему то убедили всю госдуму в том, что именно они разбираются в дошкольном образовании лучше всех...(((

А кроме всего прочего, народу приезжего в городе прибавилось, группы переполнены, воспитателей мало, набирают кого угодно ...((( Вот отсюда и забота о камерах..

ciklon3 февраля 2012 г. 00:30

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00