Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Питание в д/с

Наших деток в саду закормили морковью, даже врач сказала, что дети "оранжевые".

Можно сказать на завтрак, обед и ужин морковь/каждый день

Повара извращаются, придумывают разные блюда, скоро наверно будет компот из неё.

Воспитатель говорит, что дети начинают покрываться сыпью.

Подскажите КУДА, ЧТО писать, идти жаловаться!!!

Ludosha@mail.ru29 марта 2011 г. 16:42

Уважаемая Ludosha@mail.ru!

По вопросам организации питания в дошкольном образовательном учреждении Вы вправе обратиться в отдел образования администрации района по месту нахождения образовательного учреждения, а также Вы можете обратиться в наш адрес, направив письменное обращение с изложением проблемы и указанием наименования образовательного учреждения либо записаться на прием по телефону: 407-70-74.

Отдел правового обеспечения1 апреля 2011 г. 11:00

мы, родители детей фрунзенского района с-петербурга,просим срочно оказать содействие и приостановить реорганизацию питания в детских садах нашего района. Под четким руководством главы районной Администрации Мещерякова Т.В.местные чиновники пытаются организовать питание в детских садах по подобию школьного.Считаем, что такая организация неприемлема для детских садов. Предполагается, что готовить пищу для наших детей будут не работники детского сада, а повара организации,выигравшей конкурс. При этом не понятно, кто будет отвечать за качество пищи и здоровье наших детей.А может завтра придумают привозное питание в контейнерах! Но пока нам далеко до Америки! Наши дети находятся в детских садах целый день и должны получать качественное и горячее питание,приготовленное именно на кухне детского сада и ответственными работниками детского сада.Всё давно уже отлажено,всех родителей всё устраивает и не надо мудрить.Это наши дети, и решать свои коррупционные вопросы, используя наших детей, не позволим ни кому. Готовы общаться на вашем форуме, если вы поможете защитить права наших детей .

ирина2 апреля 2011 г. 03:07

Уважаемая Ирина!

Организация социального питания в Санкт-Петербурге с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется в рамках системы социального питания, представляющей собой совокупность принимающих участие в организации социального питания в Санкт-Петербурге органов государственной власти Санкт-Петербурга, учреждений Санкт-Петербурга и организаций общественного питания, обеспечивающих социальное питание в Санкт-Петербурге, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге". Согласно статье 4 данного Закона социальное питание в Санкт-Петербурге обеспечивается либо учреждениями Санкт-Петербурга самостоятельно либо организациями общественного питания, отвечающими требованиям, установленным действующим законодательством, и прошедшими конкурсный отбор на право заключения договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга.

Питание детей в дошкольных образовательных учреждениях организовано по нормам, установленным действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями (СанПиН 2.4.1.2660-10).

По вопросам улучшения организации и контроля за питанием детей в детских садах Вы вправе обратиться в Комитет по образованию Санкт-Петербурга и в Управление социального питания Правительства Санкт-Петербурга.

По вопросам осуществления надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей Вы вправе обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу.

В целях оказания содействия в решении данных вопросов Вы можете обратиться в наш адрес, направив письменное обращение с изложением проблемы и указанием наименования образовательного учреждения либо записаться на прием по телефону: 407-70-74.

Отдел правового обеспечения6 апреля 2011 г. 11:28

Все рекомендуемые вами законы изучили. Право выбрать , как будет организовано питание в детских садах дано Главе района. Вопрос,где, организация выигравшая конкурс,возьмет столько поваров, кладовщиков,кухонных рабочих. Неужели опять лица кавказской национальности будут выручать и готовить пищу для наших детей? Детский сад ведь не шаверма.А если повар не выйдет в 6 часов утра на работу? Кто будет готовить завтрак, на сколько будет задержен прием пищи? Где и в каких условиях проживают повара кавказской национальности, где приобрели санитарные книжки, какие скрытые инфекции имеют? Просим Вас защитить права наших детей на получение качественного и безопасного для здоровья питания, а также от нашего имени задать Главе района волнующие нас вопросы. Может быть ваше вмешательство окажет влияние на Мещерякова Т.В., и он изменит свое неразумное решение. Спасибо за внимание.Готовы продожить обсуждение вопросов питания детей в детских садах.

Ирина15 апреля 2011 г. 01:57

Это ужасно, как так можно к детям относится!!!Взрослый человек и то редко питается фаст фудом, а сейчас наших детей этим будут кормить!!!О каком здоровом наследии страны говорить, если все продали уже, теперь и здоровье детей продают((Зачем тогда в школе 3 урока физкультуры, если будет некачественное питание??В детском саду, это вообще ужас, про квалификацию и медкнижки, тех, кто будет нам готовить эту "здоровую пищу" вообще смешно говорить...Ну что ж наши чиновники совсем не думаю про наших детей, а только про тендеры и свои карманы((

Очень жаль....

Я поддерживаю здоровое питание, которое приготовлено в самом школьном и дошкольном учреждении!

Светлана

1 июля 2011 г. 12:04

конкурс по питанию в садах выиграла компания Рождественское, которая кормит школы центрального района. там одни скандалы и грязища. в школах работают одни гастарбайтеры. что же будет?

матвей4 августа 2011 г. 12:52

Крайне возмущена меню- на обед розовое пюре, на полдник- овощи опять с морковкой, масло сливочное вообще убрали с завтрака.Что это за компания "Рождественское"?Почему ответственность за приготовление пищи и меню несет не садик, а сторонняя компания?

Ольга Крестовская9 сентября 2011 г. 18:51

Уважаемая Ольга!

Просим Вас сообщить номер садика для проведения проверки организации питания на предмет соответствия с действующими нормами.

Социальный отдел13 сентября 2011 г. 18:51

Добрый день! А кто отвечает за составление меню в детских садах? Я не понимаю, как можно ребенку в ясельках давать сок для взрослых, на котором написано с 3-х лет; йогурт "Простаквашино", на нем вообще не написано, что он для детей, и это только мы пошли в садик, а что будет дальше?

Наталья29 сентября 2011 г. 09:18

Уважаемая Ольга! В детском саду питание детей организуется на основе десятидневного меню, утвержденного соответствующими органами Роспотребнадзора. Ежедневное меню составляется диетсестрой и утверждается заведующей детским садом. Продукты поставляются в детский сад в соответствии с контрактом, заключенным между руководителем учреждения и поставщиком. В том случае, если Вы не согласны с тем, что продукты не соответствуют возрасту Вашего ребенка, необходимо обратиться в городское управление социального питания.

Социальный отдел29 сентября 2011 г. 10:40

Здравствуйте! В июне этого года переехали в "Северную столицу", встали на очередь в РОНО и без проблем попали в детский садик. НО! Садик, в который попали (№1 Приморского района), находится в таком состоянии, что даже в провинциальных городах (вроде того, из которого мы приехали) такого НЕТ! Понятно, что ограниченное финансирование и т.д. и что, как и везде родители сами помогают и покупают все за свой счет. Но тут, просто - БЕДА!!! Отдельная тема воспитатели: у младшего ребенка воспитатели, которые уже лет 10! Наверное, находятся на пенсии.... Питание тоже вызвало шок обед: 1. молочный суп с макаронами 2. тушеная морковка. Кто это будет есть? Опять возвращаясь к нашей славной провинции: там уже давно практически на всех кухонных блоках поменяли кухонное оборудование: готовят на пару, ежедневно первое, пусть не с мясом, но хотя бы на мясном/рыбном/курином бульоне на второе тоже мясо/рыба/птица, ежедневно свежие салатики. Раньше казалось, что ничего особенного, НО, сравнив с этим меню, кажется, что лучше и быть не может. Сначала мы обрадовались, плата за садик меньше, чем мы платили в том городе, но мне кажется, многие бы согласились платить больше, но чтобы ребенок нормально питался. Вообще, когда я забирала детей из садика, было такое чувство, что мои дети находятся не в садике, а в детском доме….

Галина4 октября 2011 г. 15:41

Здравствуйте! Я про "городское управление социального питания", а телефон и адрес не подскажете?

Наталья5 октября 2011 г. 09:08

Местонахождение Управления Cоциального питания: Московский пр. дом 104, Санкт-Петербург

Телефон горячей линии 387-87-86, факс 388-27-87

E-mail: uspit@gov.spb.ru

Социальный отдел5 октября 2011 г. 12:32

Здравствуйте! Я так понимаю многие недовольны новым меню в детских садах Санкт-Петербурга...почему тогда те кому это не нравится не обратся куда следует,чтобы вернули старое меню.....Почему жалобы пишут на садик или кухню? Как тут написала Ludosha@mail.ru-"Повара извращаются, придумывают разные блюда из морковки, скоро наверно будет компот из неё." это написано явно не от большого ума!!!!!!!!! Уважаемые родители попробуйте обратиться к мэру нашего города...а не жаловаться по горячим линиям на садик,это не заведующие и не повара придумали это новое меню.........

Ольга7 октября 2011 г. 21:23

Здравствуйте, мой сын 2, 5 лет, посещает один из садов Фрунзенского района. Он-аллергик.Яйца, курица, говядина , рыба все вызывает аллергию. В детском саду нам отказывают в аллергическом столе. Предлагают перевести ребенка в оздоровительный сад, а если там не примут, сидеть с ним дома. Согласитесь, это не выход из ситуации. Согласно договору, который мы подписывали при приеме в сад, там написано, что нас ДОЛЖНЫ обеспечить диетическим питанием по медицинским показаниям. Подскажите, как нам действовать, куда обращаться с этой проблемой!?

Роман13 ноября 2011 г. 20:14

Уважаемый Роман! В общеобразовательном детском саду детям предоставляется диетическое питание, т.е. пища, приготовленная на пару, с низким содержанием соли, без острых соусов и специй и т.д. Если по медицинским показаниям ребенку необходимо ограничить употребление рыбы, шоколада, цитрусовых (что-то одно), то данный продукт исключается из его меню, так как в простых садах не предусмотрена замена продуктов, вызывающих аллергию.

Если ребенку необходимо питаться по индивидуальному меню, для него в Санкт-Петербурге предусмотрены оздоровительные детские сады. Предусмотренный в таких учреждениях штат поваров может обеспечить ребенку с пищевой аллергией безопасное для здоровья питание.

Если у Вас возникнут проблемы с переводом ребенка в оздоровительный детский сад, рекомендуем обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге по тел.: 576-70-00

Социальный отдел14 ноября 2011 г. 11:03

Здравствуйте. У меня проблема не по питанию, а по воспитанию моей дочери в садике который она посещает. Мою дочку наша няня запугала что будет ее наказывать если она (моя дочка) будет все рассказывать мне. Мой ребенок пришла из садика в синяках на ножках и ссадиной на личике на мой вопрос откуда это у нее она заплакала и отвернулась сказав что ничего мне не скажет. Я уговорами конечно выяснила у нее что случилось. Она упала на лестнице и еще получается вместо поддержки моральной ее морально давит няня. Подскажите что я могу предпринять. Спасибо.

Ольга23 ноября 2011 г. 22:04

Здравствуйте, Ольга!

В дошкольном образовательном учреждении ответственность за жизнь и здоровье ребенка несет воспитатель группы, а не няня.

Все вопросы, касающиеся состояния здоровья Вашего ребенка, его эмоционального состояния, настроения, общения со сверстниками и т.д. необходимо обсуждать с воспитателем.

Если в общении с ним Вы не находите ответов на волнующие Вас вопросы, стоит обратиться к заведующему детским садом.

Социальный отдел24 ноября 2011 г. 11:37

Здравствуйте! Подскажите куда можно пожаловаться на заведующую детским садом?

В том году был небольшой конфликт между ней и бабушкой мальчика с нашей группы.После конфликта заведующая предупредила,что больше для нашей группы праздников не будет.С тех пор заведующая нашей группе вредит...Не разрешает приходить на утренники в муз.зал,хотя другие группы ходят,вот и теперь Новый год на носу,она не разрешила нам прийти на праздник,ссылаясь на то,что карантин по гриппу,хотя родители в других группах допущены к празднику.Прежде чем попасть к ней в сад,нужно внести так называемый первоначальный взнос,который на сколько мне известно,она не имеет права брать.Постоянно собираются какие-то непонятные деньги...на канцелярию работникам,на всякие бактер.лампы,кулеры и т.д.Устали уже от её беспредела.Разговаривать с ней невозможно,начинает истерить.....никакого пед.такта.Ещё много можно примеров привести,но тут самые основные.Подскажите куда обратиться?

Алёна19 декабря 2011 г. 10:15

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00