Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Питание в д/с

Уважаемая Алена!

Рекомендуем Вам обратиться в районный отдел образования с письменным заявлением от родителей группы, в которой находится Ваш ребенок.Письменно изложите все ваши обоснованные претензии к заведующей детским садом.

Социальный отдел19 декабря 2011 г. 11:07

Спасибо!

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Крепкого здоровья,семейного благополучия и всех благ Вам!

Алёна22 декабря 2011 г. 10:12

Очень недовольны питанием ребенка в детском саду - собственно, питаться он там, как я понимаю, уже почти перестал. Очень однообразное меню, постоянная морковка (как у многих, судя по всему), совершенно непереносимые запахи, чай какой-то мутный и "нечайного" вида совершенно, даже не представляю, как можно такое соорудить. Жаловаться буду, но хотелось бы узнать - где можно ознакомиться с нормативами по питанию по садикам в Петербурге? Думаю, что они есть, но найти никак не могу.

Маргарита14 января 2012 г. 22:26

В нашей школе детей все время пловом кормят. У ребенка и так проблемы со стулом. А тут еще и рис, типа чтобы крепило. И плов конечно – риса много, а мяса почти нет. Пересушенный, невкусный. Вообще, есть какие-то нормы, по которым меню должно обновляться, что ли? Почему это никто не контролирует?

Елена15 января 2012 г. 12:13

Уважаемые Маргарита и Елена!

Все возникающие вопросы, касающиеся питания детей в детских образовательных учреждениях, Вы можете задать в Управлении социального питания Санкт-Петербурга (телефон: 3878879) или в районном отделе РОСПОТРЕБНАДЗОРа, либо направить обращение в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге с указанием номера образовательного учреждения, где выявлены нарушения при организации питания.

Социальный отдел16 января 2012 г. 11:11

В социальном питании разработано ныне существующее меню пригодное только для помойки,при этом соблюдены все нормативы.На жалобы никакой реакции. Тщательно это "соцпитание" проверяет все сады города;

не подменили ли их комплект белков,жиров и углеводов на что нибудь съедобное.

Надежда17 января 2012 г. 23:35

Я присоединяюсь ко всему вышесказанному по вопросу ОТВРАТИТЕЛЬНОГО питания детей в детских садах. Мой ребенок в этом году пошел в сад-новостройку в ноябре, прежде посещал сад в Мурманске. Так что, сравнить есть с чем. Плата за содержание ребенка на севере была примерно в 5 раз выше, чем здесь, но зато ребенка кормили хорошо! Сын поправлялся на глазах от режимного вкусного питания, а теперь худеет... С ноября месяца похудел на 1 кг. Я стала обращать внимание на меню и пришла в ужас: вареная морковь, бобовые, малюсенькие котлетки, отварная свекла, 100г запеканки на завтрак. Теперь мне стало понятно, что мой ребенок в саду находится голодным весь день! А вечером, не успев прийти домой, не может наесться. Подскажите, кто может помочь??

Анна19 января 2012 г. 20:07

Молитесь.

19 января 2012 г. 21:02

А разве детей в 1,5 можно кормить салатом из СОЛЕНЫХ огурцов? А режим питания какой? Завтрак 8-30, 2 завтрак 10, обед 11-45, полдник 15-15, а дети ведь находятся в садике до 19ч. Неужели никто не знает про промежутки минимум в 3,5 ч между приемами пищи. Боюсь отдавать ребенка в ясельки:(

Наталья23 января 2012 г. 18:45

Добрый день! Мы тоже возмущены новой системой питания, новое меню - не вкусное, трудно верится, что полезное! После его введения многие родители заметили проблемы с животом у детей и жуткие аллергии!Дети в итоге голодные сидят весь день! Система работает против наших детей! Сотрудники пищеблоков детских садиков теперь работают в штате поставщика продуктов(В красногвардейском районе это - ОАО "ОХТА"), и даже кладовщик теперь в их штате(о каком объективном приеме товара может идти речь, т.к. возможен и денежный и другой шантаж).И вообще на каком основании теперь фактически сторонние организации и их сотрудники находятся на территории детских садов и пользуются техникой и кухонной утварью,на основании ДОГОВОРА АРЕНДЫ?????(значит садики с этого ещё и деньги получают!) нет смысла жаловаться ни в Управление социального питания(они приходят и говорят все по меню, все по санпинам, все бумажки есть - уже пробовали!), ни в прокуратуру (система проверки та же)! Жалобы в Администрацию Красногвардейского района также не дает результатов, только портит отношения жалобщиков с заведующей садика!Объясните мне кто будет нести ответственность, например, за массовое отравление детей в садике? Поставщик? ОАО "ОХТА"? Или производители товаров? Нужно вернуть прежнюю систему и прежнее меню! ПОМОГИТЕ НАМ СПАСТИ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!

дарья3 февраля 2012 г. 15:35

Дарье

Обратите, внимание на публикацию нашего сайта http://spbdeti.org/id2350

alekseev.oleg@mail.ru8 февраля 2012 г. 16:55

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ УЖАСНОЕ!

УБРАЛИ МАСЛО, ФРУКТЫ, ... , ОСТАВИЛИ ОДНУ МОРКОВКУ

ВСЕ БЛЮДА МОРКОВНЫЕ

ДЕТИ В ШКАФЧИК ОНОСЯТ БУЛКУ В САЛФЕТКАХ!

ЭТО ЧТО, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?

МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ, ОПЛАЧИВАЕМ САДИК!

КТО УТВЕРЖДАЕТ? КОГО НАКОРМИТЬ МОРКОВЬЮ?

ПИШИТЕ ВСЕ, КТО НЕДОВОЛЕН, ПОКА ДЕТИ ГОЛОДНЫЕ НЕ ИСПОРТИЛИ ЖЕЛУДКИ ИЗ-ЗА НЕДОЕДАНИЯ МОРКОВИ!

Управление социального питания

Местонахождение Управления: Московский пр. дом 104, Санкт-Петербург

Телефон горячей линии 387-87-86, факс 388-27-87

E-mail: uspit@gov.spb.ru

Основные направления деятельности и задачи:

Управление социального питания (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере.

Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии.

Осуществление государственного контроля в сфере социального питания в Санкт-Петербурге.

Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере социального питания в Санкт-Петербурге.

Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

Должностные лица Управления социального питания

Начальник Управления социального питания

Наталья Александровна Петрова

387-87-86

Заместитель начальника Управления - начальник отдела экономического анализа и управления

Лариса Александровна Швайковская

387-87-82

Начальник отдела технологии, стандартизации и контроля

Светлана Васильевна Пискарева

387-88-79

Начальник финансово-бухгалтерского отдела - главный бухгалтер Марина Анатольевна Жемалдинова

388-96-78

Личный прием граждан и представителей предприятий и организаций в Управлении социального питания:

начальник Управления

- вторник с 10-00 до 12-00; четверг – с 16-00 до 17-00;

заместитель начальника Управления

- понедельник с 16-00 до 17-00; среда с 10-00 до 12-00;

специалист по архивным вопросам

– понедельник, среда, пятница с 11-00 до 16-00.

телефон горячей линии 387-87-86

skype: Goraychay-liniay

Схема проезда до Управления социального питания:

Московский пр. дом 104, 5-ый этаж, станция метро: «Московские ворота», пешком 5-7 минут в сторону центра города (в сторону Воскресенского Новодевичьего монастыря)

Александр Николаевич Парфеев9 февраля 2012 г. 19:12

Я, воспитатель одного из Московскиз детских садов, хочу сказать своё мнение о новом меню. Лично мне, как взрослому человеку, меню очень нравится. Всё вкусно. Но!!! От многих блюд дети просто отказываются, потому что это не детская еда. К сожалению, об этом могу сказать только анонимно, потому что если ребёнок не есть какое-то блюдо - это значит, что воспитатель не может ему объяснить, что это блюдо вкусное. Поэтому все воспитатели вынуждены говорить, что дети едят с удовольствием, а если я скажу, что это несъедобно, сами понимаете, что меня ждёт.

Воспитатель11 февраля 2012 г. 15:10

Уважаемый Воспитатель! Вы так нечетко сформулировали свое мнение о каком-то "новом" меню, как же объясняете детям, что "хорошо, что плохо" (цитирую В.В.Маяковского)?А по-моему все просто - полезная еда,как, например, овощи в любом виде, та же самая морковь, о которой рассуждают все, кому не лень, не всем нравится по простой причине, что не привыкли дома кушать. Кто скажет, что дома готовит морковные котлеты? А я люблю их с детства, мне их мама готовила, хочу, чтобы мой сын тоже любил морковные котлеты, а жена не умеет их готовить, что ж плохого, если ребенок в детском саду их будет кушать; главное, чтобы их приготовили вкусно, это зависит от поваров, от их квалификации и добросовестности.В детском саду, в который ходит мой сын (Красносельский район) именно такие повара.И не перекладывайте основную заботу о свох детях на других.

Валерий11 февраля 2012 г. 23:09

Здравствуйте!

С моим ребенком произошел несчастный случай в детском саду - он упал на прогулке и получил гематому в области переносицы, а через день началось заикание речи. Мы обратились в больницу, где провели обследование, сделали УЗИ головного мозга -нам поставили диагноз - сотрясение мозга.

Я обратилась в детский сад за помощью в реабилитации ребенка, чтобы его перевели в логопедическую группу, так как сотрясение повлияло на речь и там более малочисленная группа,чтобы он был под контролем. На что я получила отказ. На предложение заняться с моим ребенком логопеду, так как он в этом нуждается - заведующая также ответила отказом. При всём этом -Заведующая посоветовала обратиться на неё в суд (на себя же).Ощущение безнаказанности шокирует.

Помогите, пожалуйста защитить мне моего ребенка.

Елена17 февраля 2012 г. 22:46

Уважаемая Елена!

В соответствии с действующим законодательством все несчастные случаи с воспитанниками в детском саду должны быть расследованы в порядке, предусмотренном Положением о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР, утвержденным приказом Гос. Комитета по образованию СССР от 01.10.1990 № 639 (действует по настоящее время).

Расследование несчастных случаев проводится органами управления образованием, по результатам расследования должны быть приняты соответствующие меры.

В изложенной Вами ситуации рекомендуем обратиться в отдел образования администрации района по месту нахождения детского сада с письменным заявлением с изложением всех фактов и обстоятельств.

Дополнительную консультацию Вы можете получить в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге по телефону 576-70-00.

Отдел правового обеспечения20 февраля 2012 г. 16:28

А почему бы не показать разработанные меню управлением соц. питания???? вот сайт http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit... ведь можно же грамотно составить меню учитывая требования и нормы...овощная норма 300гр. это еще не значит одна морковь! обратите внимание на полдники!

Светлана21 февраля 2012 г. 14:05

Мы с дочкой собираемся переехать в Питер,ей 6 лет.Куда нужно обратиться,чтобы дали место в саду,прописки Питерской нету.помогите,пожалуйста!

LEBEDEVAPANTERA@MAIL.RU24 февраля 2012 г. 13:48

Уважаемая LEBEDEVAPANTERA@MAIL.RU!

По вопросу устройства дочки в дошкольное образовательное учреждение рекомендуем Вам после приезда в Санкт-Петербург обратиться в отдел образования администрации района по месту Вашей регистрации по месту пребывания.

Отдел правового обеспечения24 февраля 2012 г. 19:13

Доброе утро. Хотелось бы сообщить, что в детском саду №14 по адресу: СПб, ул Комсомола,дом 14, с момента его открытия в феврале-марте 2011 года (это филиал садика №14 на улице Михайлова) отсутствует медсестра, врач у нас приходящий по четвергам. Заведующая детского сада по телефону сообщает, что медсестры у нас нет, так как никто не хочет работать, что функции медсестры осуществляют воспитатели, однако у нас водят кашляющих,сопливых детей постоянно, никто их домой не высаживает. Помимо этого заведующая собщает,что у нас есть какая-то договоренность с медсестрой из детской поликлиники, которая находится на улице Замшина, в 20 минутах в лучшем случае езды на маршрутке, и что, мол всегда можно ее вызвать, интересно по какому телефону? по телефону справочного в поликлинике,где постоянно занято? Случись что у нас нет врача и медработника, который мог бы оказать хотя бы первую помощь. Детей водят больными,осмотра детей по утрам не осуществляют, сомневаюсь, чтобы кто-то осуществлял контроль за питанием и вообще за выполнением санитарно-эпид. правил. И это садик , расположенный во дворе администрации Калининского района!!!!

Прошу принять меры.

Мария2 марта 2012 г. 10:14

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00