Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Питание в д/с

И еще: в старшей группе находится ребенок с отклонениями в развитии, по словам воспитательницы комиссия рекомендовала его родителям перевестись в специализированный детский сад, но мама отказалась.Мама работает в этом же саду воспитательницей, но на улице Михайлова. Естественно, в связи с нехваткой воспитателей, их никто не выгоняет, но то же безобразие! Детям по 5,5-6 лет и они видят этого ребенка, общаются с ним, подсознательно копируют в чем-то. Это неправильно.!!!! Подскажите, куда обратиться!

Мария2 марта 2012 г. 10:18

Уважаемая Мария!

Заключение психолого-медико-педагогической комиссии носит рекомендательный характер. В то же время родители в соответствии с Законом РФ "Об образовании" вправе выбрать образовательное учреждение для своего ребенка.

Кроме этого в настоящее время в Санкт-Петербурге разрабатывается Концепция инклюзивного образования для того, чтобы дети с особенностями в развитии могли учиться или воспитываться вместе с нормально развивающимися сверстниками. Это способствует успешной социализации "особенных" детей и воспитанию толерантности, духовности, милосердия всех членов общества.

Социальный отдел2 марта 2012 г. 14:01

спасибо, а как насчет моего предыдущего вопроса?

mariapis@bk.ru2 марта 2012 г. 14:27

Уважаемая Мария! В изложенной Вами ситуации рекомендуем обратиться в отдел образования администрации района по месту нахождения детского сада с письменным заявлением с изложением всех фактов и обстоятельств.

Социальный отдел2 марта 2012 г. 15:24

Спасибо, попробую

2 марта 2012 г. 15:42

добрый день. хочу сказать по поводу меню. не зеаю изменилось ли что- нибудь в садах недовольных, но в саду, куда ходит мой ребенок питание очень хорошее. конечно очень многое зависит от поваров. но и меню ( на убой). каждый день фрукты и морковь только один раз в две недели. родители, читайте меню, а не слушайте ребенка. он придумает что угодно что-бы получить что-нибудь вкусненькое.

надежда14 марта 2012 г. 18:35

Здравствуйте! Мы посещаем детский сад №25 Калининского района уже 2 года. Но, с каждым днем становится все хуже. В саду не закупают игрушки, мебель. спальню детей превратили в кабинет заведующей, зато родителей просят купить кастрюли,разделочные доски, ковры, лампы, игрушки, и.т.д.

Попросили в саду деньги на забор, что-то там доделать, типа денег не хватает от финансирования, на просьбы показать оплаченные счета, отказ! При чем каждый раз заведующая утверждает, что деньги у родителей не просит, что это добровольно.

Но, самое главное, с октября месяца, в нашем саду постоянная скарлатина, мой ребенок переболел 2 раза!

Медицинская сестра не осматривает детей по утрам, в сад ходят дети с соплями и кашлем. В группе в зимнее время +12 в группе, и заведующая утверждает, что это проблема старого здания, а не ее.

Подскажите, что делать и куда обращаться?

Диана2 апреля 2012 г. 21:02

Уважаемая Диана!

Если Ваше мнение по данному вопросу разделяют и другие родители, чьи дети посещают детский сад, Вам необходимо подготовить коллективное письмо в адрес начальника отдела образования Калининского района, Виноградовой Елены Анатольевны. По вопросу постоянных сбору денежных средств рекомендуем обратиться в Комитет по образованию.

Социальный отдел3 апреля 2012 г. 11:56

Уважаемый Уполномоченный!

Почему детям в яслях дают продукты, которые и взрослым-то вредны??

Например:

порошковое молоко длительного хранения,

якобы "йогурт" , который состоит из сухого молока и туда входят загустители (модифицированный(!!!!!!!!)

крахмал, гуаровая камедь), ароматизаторы идентичные

натуральным , стабилизаторы (модифицированный

крахмал, пектин).

это что??? кормите этим депутатов и депутан, которые пропихивают такие законы!!!

хватит издеваться над детьми! совсем озверели?? так родители могут озвереть еще больше! 1917 год раем покажется!

Я написала заявление о замене моим детям всего этого на фрукты и чай, но где гарантия, что фрукты не ГМО?

возмущена!4 апреля 2012 г. 20:35

7 апреля в 16:20 моя сестра вызвали скорую для ребенка.когда скорая приехала так они такого наслушались.такого пренебрежительного отношения врача они даже и ни когда не видели.

екатерина8 апреля 2012 г. 03:10

Уважаемая Екатерина! Если у вас возникли претензии к работе государственной – городской или районной службе «Скорой помощи», вы можете сообщить об этом по круглосуточному телефону для жалоб (812) 571-45-04.

Социальный отдел9 апреля 2012 г. 10:41

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста если группа нахлдится на карантине по лишаю,можно ли деток сэтой группы переводить к другим деткам из другой группы????

Ирина9 апреля 2012 г. 18:43

Уважаемая Ирина!

В период карантина группа изолируется от остального коллектива. Перевод детей в карантинную группу и из нее не допускается, так как инкубационный период может продолжаться от 3 дней до 30.

Социальный отдел9 апреля 2012 г. 19:18

Извините я все про лишай.Если детей все таки перевели из группы на карантине в здоровую группу куда можно обратиться что бы были приняты меры???Спасибо.

Ирина9 апреля 2012 г. 19:46

Уважаемая Ирина! Рекомендуем обратиться с просьбой о проверке на предмет несоблюдения санитарно-гигиенических норм к начальнику территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вашему району.

Социальный отдел10 апреля 2012 г. 11:13

Добрый день мы посещаем д/с № 89 Купчинская д.13 к.2.

Дети старшей группы "Золотая рыбка" по велению г-жи заведующей Меркуловой Н.А. На следующий учебный подготовительный год! будет объединены с другой группой в помещение без отдельной спальни,общее кол-во детей 30 планируется по списку еще+ пяток .С учетом мебели игровая зона составляет 20м !!!!!Воспитателей в подготовительный период ставят с опытом работы 1год!!!!!!!!!!,обещают еще мебель подвезти так как группы не рассчитаны на такое кол-во человек и где детям то быть?!!!!!!!И такой легкомысленный подход к воспитанию детей к выпуску.Ссылается что все ходить не будут!!Конечно с таким метражом на ребёнка болеть будут больше!!!По договору обязаны беречь здоровье ребёнка , а получается лишь бы отличиться и получить бонус за наполняемость д/сада.Нарушены все нормы САНпин. Ехидно улыбается довольно говоря ,что родители ничего сделать не смогут...Хочу заметить ,что в помещении занимаемой на данный момент нашей группы вложены наши!денежные средства для улучшения состояния группы.

Родители возмущены!!!

Интересы детей не учитываются воопще!!!!!!!!!!!

Куда обратиться????

Нина11 апреля 2012 г. 14:22

Уважаемая Нина!

Если решение об «уплотнении» детей в группах детского сада уже подкреплено соответствующим распоряжением руководителя, то Вы можете обратиться в отдел образования администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга с просьбой дать разъяснения действиям руководителя детского сада, соответствуют ли они требованиям действующего законодательства.

Ваши опасения о том, что объединение групп детского сада приведет к ухудшению условий пребывания детей в учреждении и нарушению санитарных норм не безосновательно.

Социальный отдел12 апреля 2012 г. 10:29

Здравствуйте!

Посещаем садик №83 Фрунзенского района. Очень много претензий к заведующей.Первое-грязь. Жуткая грязь в садике: полы не моются вообще.На вопросы почему сегодня понедельник, а грязь лежит с пятницы- отвечают нелепой ухмылкой.Второе-грязь на территории. Есть два входа:первый где калитка, второй где заезжают машины. Родители с детками ходят соответственно и там и там.Так вот там, где калитка не пройти с ребенком вообще.Грязь, огромные лужи, которые не обойти.Соответственно, идешь по этой грязи, заходишь в садик, бахил нет, вся грязь тащится в садик и они ещё не моют полы!!! А если не солнечная погода,просто пасмурно,что для Питера в преимуществе! то есть очень полные воспитатели, которые даже не гуляют с детьми и детки дышат весь день вот этой грязью!На вопрос к заведующей, доколе?Был получен очень грамотный ответ.Вход там, где я заезжаю на машине!!!!Если вам не нравится, не ходите. Родители предлагали помощь, давайте мы сами все сделаем, на что было сказано-денег нет и в плане это не стоит.

Так же с группами:дети разных возрастов в одной группе.Ясельная группа: 1,8 года-3,7!!!Младшая 2,6-4,6!!!Нормально??Ребенок трех с половиной лет сидит с маленькими детками, которые плохо говорят.На просьбы родителей перевести, заведующая даже не реагирует.

Вообще полный беспредел!!!Зимой в морозы не работали батареи, был жуткий холод, дети сидели две недели дома.

У меня соответственно возник вопрос: куда мне нужно обратиться, чтобы приехала комиссия и взглянула своими глазами на всё?! Проверила группы, проверила воспитателей, проверила планы на будущее....входят ли туда элементарные правила по гигиене, распорядку дня правильное отношение к детям.Воспитатели вообще в курсе своих обязанностей или нет?

Спасибо за ответ.

Ирина19 апреля 2012 г. 03:32

Напишите заявление на имя Уполномоченного.

Либо оставьте заявление на сайте. (главная страница.. "подать заявление")

Желательно не анонимное.

Думаю Аппарат УпПР.. научит заведующую.. любить Детей и Родину.

С Уважением. Ваш Агрессор19 апреля 2012 г. 08:19

Уважаемая Ирина! Рекомендуем обратиться с просьбой о проверке на предмет несоблюдения санитарно-гигиенических норм к начальнику территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вашему району.

Дополнительно Вы можете обратиться в отдел образования администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга с просьбой дать разъяснения причин нахождения разновозрастных детей в одной группе.

Социальный отдел20 апреля 2012 г. 11:17

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00