Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Турникеты в школах – мера безопасности или лишние расходы?

Разговоры об установке турникетов начались довольно давно. Еще в 2008 году Министерство внутренних дел (МВД) официально выступило за внедрение в школах электронных систем безопасности.

В некоторых школах Санкт-Петербурга родители сами стали инициаторами установки турникетов, чтобы обезопасить своих детей от «непрошенных гостей», которые нет-нет, да заходят в школы.

Но оборудование стоит недешево, как и его обслуживание. Нужны ли турникеты в наших городских школах? Если да, то кто должен взять на себя эти расходы?

Читайте также:

Для чего нужны турникеты в школах?

Пресс-служба31 мая 2011 г. 16:01

Думающему человеку абсолютно понятно кому хотят преградить проход в школу. Родителю. Никому не нужно, что бы мы видели, что творится на этажах, в столовой, в туалетах. Никому не нужно, чтобы мы услышали, что и как говорят нашим детям.( День открытых дверей, конечно ,не считается, так как является абсолютной показухой, достойной брежневских времен)

Школьные администрации кровно заинтересованы ,чтобы не допустить в школы общественный контроль в лице родителей.

Ирина31 мая 2011 г. 16:22

Нам поставили турникеты(школа 427 г.Кронштадт). Вы знаете,меня это очень устраивает в том плане,что я знаю когда ребенок пришел и когда ушел со школы. Эта услуга платная,в том смысле,что мне приходят SMS на телефон. Но,с другой стороны,если Вы не хотите пользоваться этой услугой,Вас никто не заставляет. Лично я подписывала специальное соглашение на SMS,потому,что хочу знать когда пришел и ушел мой ребенок. Кто не согласен,тому и ничего не приходит и деньги с них никто не требует. А то,что в школу не пускают - если охрана предупреждена о собрании- нас пускают.

Мария Букалова31 мая 2011 г. 19:40

Дааа? А вот мне хотелось бы иметь доступ к своему ребенку в любую секунду и без всякого предупреждения охраны...Так же как и администрацию той конторы, котрая отвечает за моего ребенка--в любой момент времени, а не тогда, когда им это удобно.

Ирина31 мая 2011 г. 23:53

Проблем то... Карточки для родителей - и всё. А в плане контроля посещаемости - вещь незаменимая. В плане безопасности - никакой ценности не представляет. Кому надо - тот пройдет. Подкараулит десятиклассника в подворотне, отберет карточку и пройдет.

1 июня 2011 г. 17:10

Ирина,я беспрепятственно могу попасть в школу в любое время. Родителей младших классов охрана знает в лицо,причем как мам так и пап,ну ,конечно тех,кто ходит в школу за ребенком. Если кого-то не помнят,то звонят учителю и уточняют,учится ли ребенок в данном классе. А старшие классы,простите,уже ребенка за ручку не поводишь. В плане контроля за ребенком - удобно,в плане безопасности - не уверена. Все равно все зависит от охраны,т.е людей.

Мария Букалова1 июня 2011 г. 23:22

Вот это и плохо,что слишком много зависит от людей...

Все равно не могу понять смысла этих турникетов.

Преступника и террориста он не остановит: охране пулю в лоб и турникет ногами вышибут.

Родителя, собирающегося учинить мордобой учителю или одноклассникам ребенка--тоже,он же не дурак и на входе будет себя в руках держать.

Просто выброшенные деньги и отчетец о "модернизации"

Ирина2 июня 2011 г. 01:34

Ну....что сказать... проверка в аэропорту тоже террористов не останавливает,хотя это не школьный турникет. Получается,что нигде не безопасно. Вывод - в смысле безопасности на двоечку.

Мария Букалова2 июня 2011 г. 19:26

Целиком и полностью согласна с Ириной: все эти турникеты, электронные замки на калитках школьной ограды лишь для того, чтобы не пустить родителей, ну, и отчитаться в вышестоящих инстанциях о крутости дирекции и "заботе" о детях...

Елена27 августа 2011 г. 22:09

Хотите сделать школы и садики безопаснее?

1. Решите проблему этнобандитизма.

2. Решите проблему роста растления детей и взрослых (СМИ, реклама и тд)

3. Решите проблему свободной продажи алкоголя-наркотиков.

Проблемы решаются довольно быстро. 1-2 недели и город вздохнет свободнее.

Только вот незадача - властям это не надо. Вместо того чтобы "чинить", они изобретают все новые способы "ездить на сломанном"...

Дети Планеты20 сентября 2011 г. 13:05

Я за турникеты, но с карточками для родителей!!! Выпуск пластика стоит 20 руб. - небольшие деньги, каждая семья себе может позволить сделать их хоть на всех родственников!

А посторонним нечего делать в школе!

Мальцева Наталья28 октября 2011 г. 13:20

Я меня интересует, вопрос в случает чрезвычайной ситуации. Пока откроют запасные входы-выходы и пр. это сколько времени пройдет? А турнекет только давку создает. Я каждый раз вижу как охранник старшеклассников покурить выпускает без карт через турнекет, и никто не знает зашел обратно старшеклассник или что с ним стало. СМС при этом родителем не приходит. Очередная показуха. Также как и видеонаблюдение в коридорах. Никто ничего не анализирует, кто кого избил... Зато отчетность, школа оснащена турнекетом, камерами наблюдения

Ольга12 января 2012 г. 19:46

Пример из жизни: установили турникет на входе. Причем,в том числе и при участии родителей (так называемые дополнительные источники бюджетного финансирования). При очередной плановой проверке Госпожнадзор выдал предписание - демонтировать. Неисполнение для руководителя невозможно. Убрали. Впустую выкинутые бюджетные и родительские деньги. Вечная проблема-требования законодательных документов по вопросам безопасности противоречат друг другу. Еще вопрос: почему проблему обеспечения безопасности детей в ОУ (именно техническую сторону - оборудование, монтаж т.д.) переложили на школу при таком, мягко говоря, скудном финансировании? Также и физическая охрана - вынуждают собирать деньги с родителей на оплату договора с охранным предприятием. Унизительно. Такие вопросы государство должно решать централизованно и только за счет бюджета.

Каролина15 января 2012 г. 16:28

Отказаться от турникетов, как от одного из вариантов пропускного режима в учебном заведении - право родительской общественности. Реализуйте его! Примите решение на родительском собрании и вперед! Какие проблемы? Пусть школа решает вопросы образования, а вопросы охраны - государство.

Ольга19 января 2012 г. 02:05

террористов эта преграда не остановит, а вот хулиганов очень даже. Да и те, кто сбегает с уроков, под более жёстким контролем. Нарушения со стороны охранника, пускающего детей покурить, легко устранить можно, было бы желание - это из области "только власти (администрации школы) это не надо видимо". Ужасно то, что толком не решив все "за" и "против" верхи потребовали это ввести, а чуть позже опомнилась "пожарная команда". Между прочим все родители спокойно попадают в школу абсолютно в любое время, если необходимо. А вот я помню случай, когда неадекватный папа ворвался в класс и пытался разрешить детский конфликт - избить чужого ребёнка. Был бы турникет, папу записали, пригласили к завучу, классному руководителю, всё выяснили и т.п., и не надо было бы перепуганной учительнице защищать ребёнка от разъярённого взрослого мужчины.

Наталия19 января 2012 г. 21:23

лишние расходы.....

Иванов Андрей!26 января 2012 г. 21:54

Во первых за установку турникетов с нас собирают деньги, причем по 2800 рублей... Во вторых - как я понял - установленные турникеты противоречат пожарным нормам, а именно затрудняют эвакуацию при пожаре или ЧС (пункт 53 пожарных норм), в третьих - к бабке не ходи - дети будут терять карты, в четвертых - как обычно - для получения карт - ключей - наверное надо будет дать согласие на обработку персональных данных... ведь так? Сами не проходили процедуру еще, но видимо придется посторонним людям предостваить свои персональные данные, персональные данные наших детей...посторонним комерсантам...Но больше всего, конечно, беспокоит грамотная эвакуации детей из школы.

Алексей13 февраля 2012 г. 01:56

Электронный конслагерь..

Алексей13 февраля 2012 г. 01:57

В школе дочки сказали, что установка турникетов, обязательна, так же как и рассылка SMS ( 250 р. в месяц). На мой вопрос, что об этом думают пожарная инспекция и прокуратура ( о навязывании услуги). Сразу заюлили. Стали призывать думать о ребенке.

Мы живем далеко от школы и дочку привозим и забираем на машине, ну зачем мне SMS. А в соседней школе из-за турникета каждое утро душегубка.

И совершенно согласна, что это сильно облегчит жизнь администрации при общении с родителями. Нам сказали, что придти в школу мы можем только при согласовании с администрацией или классным руководителем.

Если так пойдет дальше, буду организовывать родителей на два обращения к уполномоченному по правам ребенка и в прокуратуру.

17 февраля 2012

Елена17 февраля 2012 г. 23:21

Нарушение требований Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 и п.3 ПБ 01-03, п. 6.10* СНиП 21-01-97*(Выходы не являются эвакуационными, если в их проемах установлены раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, ворота для железнодорожного подвижного состава, вращающиеся двери и турникеты)

Агрессор24 февраля 2012 г. 11:19

Страница:   1  2  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00