Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Смех сквозь слезы \

Дело о педофильском притоне

«Дети вывозятся на съемные квартиры по известным мне адресам с целью сексуальной эксплуатации для получения наживы», - эту тревожную информацию об одном из детских домов Ленобласти, сообщила женщина, пришедшая на прием к детскому Уполномоченному. Ужас и цинизм ситуации, о которой рассказывала Мария Эдмундовна, состоял еще и в том, что речь шла о воспитанниках так называемого «коррекционного» учреждения – то есть для детей с задержкой развития.

Женщина указала два адреса съемных квартир – прежний и нынешний, где бордель базируется в настоящее время. Организацию вертепа нельзя не признать оригинальной. «Обе эти квартиры оплачивались девушкой, которая не подозревает о том, как эти квартиры используются в ее отсутствие, так как ее рабочий день организован бандитами таким образом, что она работает с раннего утра и до позднего вечера», - сообщает Мария Эдмундовна. Хитроумные злоумышленники довольно тщательно подошли и к организации досуга девушки – в выходные дни и в периоды школьных каникул они отправляли ее за город. Поучаствовали бандиты и в личной жизни квартиросъемщицы – «намеренно познакомили ее сначала с одним сутенером – Бугаевым Николаем Михайловичем, а затем с другим…». Столь продуманная легенда, для прикрытия противозаконных деяний, конечно, поражает воображение.

Однако, разнообразие и изощренность сквозит практически во всех действиях преступной группировки. Например, почуяв неладное, они сразу меняли квартиру, а иногда организовывали и выездные сессии. Бугаев с палаткой и спальными мешками отправлялся за город и в лесном массиве близ детского дома разбивал походный бордель. «…туда приходили девочки лет 13 и я, проследив их обратный путь, убеждалась, что это воспитанницы детского дома», - рассказывала Мария Эдмундовна.

Действия бдительной гражданки не ускользнули от бандитов, и они немедленно продемонстрировали, что их группировка весьма могущественна. «Как только я начала наблюдать за этими квартирами, меня сразу же сняли с работы, мне начали угрожать по телефону (посадим за дачу ложных показаний), ночью обстреляли мою дачу, за мной установлена постоянная слежка».

Хождение по правоохранительным структурам ни к чему не привело. Не было эффекта и от выступления Марии Эдмундовны на форуме «Защита детей» - «никакой практической помощи от присутствовавших там офицеров УВД, прокуратуры, не получила»…

Столь вопиющий случай требовал немедленного реагирования. Возмущало и то, что сигналы бдительной гражданки оставались без внимания. Однако, когда в аппарате Уполномоченного получили первые официальные ответы, ситуация стала проясняться. Оказалось, что все правоохранительные структуры знакомы с этим делом, что называется, в деталях.

Первым удивительным фактом было то, что Девушка, опутанная мафиозными сетями, живущая под одной крышей с сутенерами и не подозревающая, что творится в квартире в ее отсутствие… - родная дочь Марии Эдмундовны - Анна. Причем она уже неоднократно давала объяснения в милиции по заявлениям матери. Из них следует, что «факты», изложенные Марией Эдмундовной, не соответствуют действительности и являются лишь плодом ее воображения, взбудораженного психическим расстройством. Около месяца женщина провела на лечении в психиатрической клинике, но на учете не состояла ввиду неопасности ее действий для общества. Заболевание началось еще в далеком 1989 году, когда Мария Эдмундовна заподозрила своего мужа в супружеской неверности. Женщина выслеживала супруга по всем правилам детективно-приключенческой драматургии – с переодеванием, париками, засадами. Неудивительно, что дело кончилось разводом. После этого, неутомимая Мария Эдмундовна начала непримиримую борьбу с «группировкой» своего зятя – Бугаева… и победила – молодые люди расстались. Смена съемных квартир, так же была связана с детективными изысканиями матери. Но такой мелочью сбить женщину с толку не удалось – она выследила дочку на новой «явке»…

Прежде чем выяснились все эти подробности, криминальная милиция проводила мероприятия по изобличению «группировки педофилов», однако подтверждения фактам «выявленным» Марией Эдмундовной, оперативники не нашли…

Анна пояснила, что в ближайшее время намерена более обстоятельно заняться лечением и профилактикой психического здоровья матери.

«Мы стараемся проверять любую информацию, о которой нам сообщают горожане, - говорит Светлана Агапитова. – А как иначе? Ведь самые невероятные, на первый взгляд сведения могут оказаться правдой. Уж лучше убедиться, что нас дезинформируют, чем проигнорировать преступление, на том лишь основании, что «такого не может быть!»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00