Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Полезная информация \ Медицинские вопросы \

Нестандартные средства реабилитации оплачивает Фонд социального страхования

Маленький Миша – инвалид детства. Средства технической реабилитации ему необходимы точно так же, как его ровесникам – ботинки нужного размера. Иначе растущее тело будет развиваться неправильно.

К сожалению, стандартные аппараты мальчику не подходят. А изготавливать на заказ – слишком дорого. Где искать помощи в таком случае?

За разъяснением Светлана Агапитова обратилась в Санкт-Петербургское отделение Фонда социального страхования.

По словам директора Филиала №9 ФСС Надежды Смирновой, право инвалида на обеспечение техническими средствами реабилитации установлено ФЗ № 181 от 24.11.95 «О социальной защите инвалидов в РФ». Согласно этому закону, все расходы по обеспечению техническими средствами реабилитации идут за счет федерального бюджета и Фонда социального страхования РФ. И предоставляются уполномоченными органами по месту пребывания. Для петербуржцев это – филиал №9 ФСС.

Инвалиду или лицу, представляющему его интересы, необходимо подать заявление в письменной форме. В течение 15 дней заявитель будет поставлен на учет и уведомлен об этом также в письменной форме.

Если, как в случае и Мишей, требуется реабилитация по индивидуальной программе, заявителю выдается направление на получение или изготовление технического средства (изделия). Работы по изготовлению и поставке соответствующих товаров выполняют организации, отобранные посредством проведения конкурса. На сегодняшний день эти организации еще не отобраны. Но, сразу же после заключения соответствующих контрактов, всем инвалидам, поставленным на учет с 01.01.11 в направления срочном порядке будут выписаны.

Кроме того, инвалид вправе самостоятельно приобрести необходимые технические средства реабилитации и обратиться в Фонд социального страхования за компенсацией понесенных расходов.

Подробную информацию можно получить по телефонам филиала №9: 622 09 81 и 234 32 07.

Все комментарии (1)

Моей дочери в ИПР вписаны ходунки,когда я приехала на Бестужевскую их получать,оказалось,что они нам абсолютно не подходят по росту,ребёнок до них даже на вытянутых руках не смог бы дотянуться.Звонила в ФСС,мне сказали,что мы можем приобрести подходящие за своё счёт,но возместят за них стоимость в размере контракта,а это 1300 руб.,где ,интересно, за эти деньги мы можем купить ходунки???подходящие нам, стоят от 30 тысяч рублей,у меня нет таких денег,а ,значит,ребёнок остаётся без необходимого ТСР

Татьяна27 октября 2011 г. 14:21

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00