Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

В детском доме № 9 произошла смена власти

В июне прошлого года ребята из детского дома №9 Фрунзенского района обратились к Светлане Агапитовой с жалобой на своего воспитателя. По словам детей, педагог нередко прибегала к физическим наказаниям «в профилактических целях». При этом, швабра, ломавшаяся о спины подопечных, была не единственным новаторством «выдающегося педагога». В ход шел весь подручный реквизит. А ненормативная лексика уже давно стала нормой общения и с воспитанниками, и с коллегами.

Заявители утверждают, что столь революционные методы в воспитании детей-сирот оставались безнаказанными из-за давних дружеских отношений «продвинутого» педагога с директором детского дома.

Директор в ходе разговора с Уполномоченным выдвинула иную версию событий. По ее мнению, всему виной конфликт в педагогическом коллективе: все ополчились против одного педагога и, подговорив детей, втянули их в эту склоку.

Тем не менее, факты избиения детей подтвердились, и нерадивый педагог была уволена. Но, спустя некоторое время, снова принята на работу старшим воспитателем.

Тогда выпускники детского дома вновь написали Детскому Уполномоченному:

«Мы обращаемся к Вам с обидой в сердце и с просьбой защитить наших ребят из детского дома.

(…) В доме одна показуха! Мы видим, как отваливаются плитки от наружной стенки, а дети бегают внизу, курят у входа, матюгаются и даже пьют. Пример подает сама старший воспитатель С.Ф. С воспитанниками она никогда не церемонилась. Например, Игоря Ж. так ударила ногой в пах, что он даже не мог ходить. А Игорь боялся пожаловаться…».

Бывшие воспитанники детдома детально описывают жуткие картины, повседневной жизни в «девятке»: пьянство, склоки, вседозволенность и безнаказанность. И никакого дела до подопечных с их потребностями, их интересами…

«(…) Такие бессовестные люди никак не могут работать в детском доме. Очень надеемся, что Вы поможете изменить ситуацию…».

Светлана Агапитва уведомила председателя Комитета по образованию Ольгу Иванову и главу Администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, что, несмотря на предпринятые меры, законные права и интересы детей продолжают нарушаться.

На днях директор детского дома № 9 Соколова С.Н., которая за полгода так и не сумела исправить ситуацию, была официально освобождена от занимаемой должности.

«Искренне надеемся, что с приходом нового руководства ситуация в детском доме изменится в лучшую сторону, - комментирует Светлана Агапитова. Через некоторое время мы обязательно поедем и проверим, как живется ребятам после «смены власти».

Все-таки социозащитные учреждения потому так и названы, что должны защищать интересы детей, а не ущемлять их. И детский дом должен стать именно домом для сирот, а не каторгой, с которой хочется сбежать».

Все комментарии (26)

Я рада что Соколову уволили! Она не могла бороться с детьми авторитетами, и просто от них избавлялась. Слабых подкупала конфетками да подарками. Разве это правильно. Она настраивала всех против друг друга. Детский дом не место для таких, там должны работать такие педагоги которые сами сталкивались с трудной ситуацией. И тогда все будет хорошо.

секрет10 ноября 2011 г. 18:00

Я просто не понимаю, зачем Комитет по образованию делает из родителей дураков? Если С.Н. хороший педагог, зачем ее уволили с должности директора Детского дома? А если она виновата во всем происходящем в детском доме, КАК МОЖНО ее назначить директором в другое учебное заведение. Можно издеваться над НАШИМИ детьми? Я уверена, что наши дети молчать не будут!!! Форма - это неплохо. Но об этом нужно было говорить в конце прошлого учебного года.

Мама16 августа 2011 г. 20:40

приятно читать комментарии здравомыслящего человека.только действия могут изменить ситуацию.хотя я так и не узрела корень зла.действительно одни ахи-охи,а по существу ничего.

МАМА21 мая 2011 г. 10:03

ах-ох! можно до посинения. Собрался актив родителей и учителей на квартире, составили нужное письмо на имя руководителя района- он решает о снятии директора, записались на прием к главе, сдали письма от род., учителей, пишите во все инстанции + газеты + телевид. ( все сайты можно найти в интернете. Только огласка везде может сдвинуть это . Успехов

20 мая 2011 г. 23:25

Я думаю что будет как и в том году.обязателен цвет а не производитель.где и за сколько покупать решать вам.лично я уехала в область и купила в 3 раза дешевле чем в городе.осталась очень довольна.

МАМА20 мая 2011 г. 19:54


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00