Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Девочку-драчунью отправили в спецшколу

«Это досадное недоразумение! Я воспитываю свою дочь честным, справедливым, добрым и отзывчивым человеком. Она всегда помогает по дому, не отказывает в помощи соседям и друзьям…».

Правдивость сказанных слов подтверждают ходатайства тех самых друзей и соседей с самыми лестными отзывами и в адрес мамы, и в адрес девочки. И такого замечательного ребенка собираются поместить в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа?! Мама тринадцатилетней Ани просто в шоке:

«У нас есть все условия для морального и физического развития, для получения образования. Мы вместе посещаем театры, выезжаем за город для активного отдыха, много общаемся друг с другом. Все возникающие вопросы решаем вместе…».

Увы, не все вопросы оказались в маминой компетенции. Один пришлось решать с привлечением правоохранительных органов.

В начале третей четверти Аня избила одноклассницу прямо на глазах у всей школы. Районный суд постановил поместить девушку на 20 суток в Центр временного содержания (ЦВСНП), после чего Комиссия по делам несовершеннолетних должна была инициировать перевод ребенка в школу закрытого типа.

Родители, недоумевая по поводу случившегося, все же сумели найти объяснение поступку дочери: «Проблемы с поведением в школе стали возникать после того, как появился новый директор и сменился учительский состав, в связи с чем нам пришлось переводить дочь в другую школу». Как доказательство – положительные характеристики и выписки школьных оценок.

«Окажите мне содействие, - просит Анина мама Детского Уполномоченного. - Я, как мать, обязуюсь контролировать поведение своего ребенка…b>»

Светлана Агапитова обратилась в КДН с просьбой не помещать ребенка в школу закрытого типа, и председатель комиссии заверил: мнение Уполномоченного будет учтено.

Однако, не прошло и недели, как КДН известила, что Аня уже «засветилась» в новом деле. На этот раз она и ее подруги за некую провинность избили трех девочек-инвалидов. И не просто били, а «с особой жестокостью наносили побои, при этом оскорбляли подростков, унижали, заставляли вставать на колени и просить прощения».

На основании этого факта, Комиссии не остается ничего другого, как выступить с ходатайством о помещении Ани в спецшколу.

«У каждого есть право на второй шанс, - комментирует Светлана Агапитова. - Ане дали время на исправление поведения, но она не воспользовалась этой возможностью и никаких выводов для себя не сделала.

Заканчивать учебный год девушка будет уже в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00