Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Смех сквозь слезы \

У правнуков воруют молоко!

Кто бы мне сказал в письме или словом,

Отчего печаль присуща коровам…

Недавно в приемную детского Уполномоченного по почте пришел пухлый конверт – обращение с прилагающимися материалами. Вообще многие истории в заявлениях граждан достойны быть увековеченными в сценариях к телесериалам. Однако, это послание по хитросплетению сюжета и количеству действующих лиц – бьет все рекорды… Лишь опытный режиссер взялся бы воплотить эту сагу в произведение экранного искусства. Ведь даже по предоставленным бумагам разобраться в происходящем сможет только целеустремленный педант.

Заявительница – Арина Ивановна Потапенко, проживающая в Санкт-Петербурге, рассказывает о жизни одного из поселков Выборгского района. Картина вырисовывается, мягко говоря, жуткая. Ощущение, что в этом селении все враждуют со всеми. Причем не менее половины из противоборствующих персонажей носят фамилию Ароновы. Но это вовсе на исключает «внутриклановой» войны между членами этого многочисленного семейства…

В центре всего этого беспредела – нарушение прав правнуков Арины Ивановны на… коров. Или точнее – на молоко, которое «внаглую ворует, помахивая ручкой, зная, что обворовывает детей, «педагог» Лукерья Валентиновна Аронова». Арина Ивановна выкупила буренок у своего бывшего зятя – Савелия Аронова. Но воспользоваться коровами толком не может из-за сестры экс-родственника, которая «ворует и мародерствует». Масштабы бесчинств злоумышленницы, Арина Ивановна описывает так: «За 43 дня только 3 раза удалось подоить коров». Заявление в милицию не дало никаких результатов – проворная «молочная воровка» продолжает беспрепятственно лишать детей полезного продукта.

Обширной противоправной деятельностью Лукерьи Валентиновны, недовольна не только бывшая родственница, но и ее родной брат Савелий Аронов, ранее владевший коровами. Из прилагаемых документов становится ясно, что он обращался к прокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении сестры, которая украла у него 750 кг сена и «перепродала Сергеевой с выгодой»… Как можно было «ПЕРЕпродать» украденное и кто такая Сергеева – история умалчивает.

Провернула всю эту операцию коварная Лукерья, в тот период, пока Савелий находился в больнице. Туда он попал, после выяснения отношений с бывшей женой. Конфликт зашел так далеко, что усмирял дебоширов в 3 часа ночи наряд милиции. Согласно материалов дознания, Елена Владимировна Аронова, действуя умышленно, нанесла экс-супругу «множественные удары руками по голове, а затем стала умышленно давить пальцами на глаза и царапать ногтями лицо…»

В своем заявлении на имя начальника отделения милиции, Савелий Аронов просит оградить его от нападок бывшей жены на том основании, что «она психически неполноценный человек» и в его жизни «не состоялась ни как жена, а тем более мать своих детей…» и к тому же «била посуду, уничтожала продукты питания и приготовленную еду». Эскалация насилия продолжалась, и некие граждане, под предводительством воинственной женщины, как сообщает Савелий: «3 ноября напали на меня и сестру группой лиц», что и привело его на больничную койку… «Своими действиями Аронова Е.В. создает нервозную обстановку дома», - справедливо считает бывший муж.

Опираясь на прилагаемые документы, можно бесконечно долго продолжать повествование о непростой и насыщенной драматизмом жизни обитателей областного поселка. И самое страшное там, конечно, не систематическое доение чужих коров. Ужас в том, что среди всего этого запутанного клубка взрослых конфликтов растут дети. И если в справке от органа опеки трехлетней давности отмечается нежелание сестер Ароновых посещать школу, то в «форме 9» образца 2011 года уже значатся два сына старшей девочки Ксении… Плохо не только то, что у этих малышей крадут молоко, а то, что поколения сменяются под несмолкающий аккомпанемент бытовых разборок и пьяных драк.

«Конечно, разбираться в том, куда пропадает молоко – мы не можем, - комментирует Светлана Агапитова. – Если есть факт кражи – этим должна заниматься полиция.

А вот то, что дети растут в такой «нервозной обстановке», действительно плохо. Я обращусь к своей «областной» коллеге, чтобы социальные службы оказали поддержку детям, о которых родители совсем позабыли».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00