Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Смех сквозь слезы \

Математическое одиночество в сети

«Я стал невольным «соучастником» того, как у ребенка «похищают»… родителей?!»

Этой туманной фразой начинается обращение Александра Витальевича Белова к Уполномоченному по правам ребенка. Вопросительная интонация, обозначенная в этом восклицании, лишь добавляет загадочности. Получается, что гражданин сомневается… Но вот в чем? В том, что он соучастник или в том, что похищают?

Самое интересное, что следующие за приведенной сентенцией 2 страницы текста, набранного очень мелким «газетным» шрифтом, не позволяют ответить на эти вопросы. Но сама по себе история спокойно «тянет» на полноценный любовно-детективный роман с тайными переписками, незаконнорожденными детьми, чилийским женихом Хуаресом, наследством за границей, семейными тайнами и, конечно, интернетом – куда ж без него. К обращению также прилагалась распечатка электронного письма любовницы Александра Белова к его жене, которое лишь еще больше запутывало эту головоломную историю.

Виртуальный роман

Началась все со всемирной сети и… математики. Женатый господин 53-х лет от роду коротал время на сайте «Знакомств». Свел там виртуальную дружбу с «явно неординарной женщиной» Оксаной Дмитриевной Карасевой. Александр крайне лестно отзывается о своей избраннице: «ученый-математик, кандидат физ-мат наук, доктор экономических наук, владеет пятью языками, богатая вдова успешного бизнесмена…». Правда, если речь идет о возлюбленной, то в этой характеристике маловато романтики. Ну так ведь и сошлись то на почве общего интереса к математике. По словам Белова, «неординарная женщина» Оксана, втерлась в доверие, солгав, что переводит его научно-популярные труды на английский язык и отправляет в «свои» научные журналы. Лишь спустя некоторое время, мужчина оценил глубину женского коварства…

А на тот момент, была лишь любовь, которая вырвалась из сетей всемирной паутины в реальное пространство. И была встреча – долгожданная и единственная, в квартире у Александра…

Развлечения «псевдоученой буржуазии»

Через две недели Карасева позвонила жене Белова и сообщила о своей беременности. Нетребовательная женщина хотела только одного – записать Александра Витальевича отцом ребенка.

Нет-нет, да и вспомнишь, как булгаковский Швондер писал в газету пасквили на профессора Преображенского: «Никаких сомнений нет в том, что это его незаконнорожденный (как выражались в гнилом буржуазном обществе) сын. Вот как развлекается наша псевдоученая буржуазия!»

Однако не будем уподобляться революционно настроенному управдому. Хотя Белов поначалу тоже не сомневался в своем отцовстве. «Карасева убедила меня, что ей не 53 года, а только… 46 лет! (жена этому не верила, и я с ней даже ссорился не раз!)» - так мужчина поясняет свою убежденность в том, что ребенок действительно его. Почему они с женой ссорились, обсуждая возраст любовницы, Александр не пишет. Видимо более серьезных причин для разногласий в сложившейся ситуации у них не было.

Однако, коварная Карасева нашла еще один стимул, притягательный для будущего папы. В обмен на отцовство, она обещала продвигать математические труды Белова в научном сообществе, так сказать по-родственному.

«Авторитет Карасевых на кафедре – действовал на меня магически, парализуя мою волю», - признается Александр.

Ребенок родился, и сломленный математик, жаждущий научного признания, стал отцом… На этом интернетная лавстори заканчивается и начинается детектив, мистика и психодрамма.

Смутные сомнения

Подозревать неладное Белов стал, когда осознал дату рождения дочери. По его словам, ребенок появился на свет почти на три месяца раньше положенного срока. Внезапно прозрев, Александр стал довольно интенсивно жаловаться: «Начиная с 15 декабря я подал 12 заявлений в прокуратуру и УВД, в которых на 90 листах вполне внятно доказывал, что Карасева… не рожала (в свои то 53 года)». Очевидно, что числа в жизни Белова играют важную роль, да и научный склад ума, видимо сказался, раз человек считает, что факт рождения женщиной ребенка можно опровергнуть теоретическими выкладками на 90 листах. С другой стороны – а в чем еще самореализовываться, если теорем Пуанкаре на всех не хватает?

Правоохранителей приведенные «доказательства» не убедили и они лишь пояснили, что «оспаривание отцовства в случае записи Вас в книге рождений в качестве отца ребенка производится в судебном порядке». Меж тем, будучи человеком последовательным, Александр Витальевич продолжал поиски истины – ведь ребенок то существовал, и надо было объяснить его появление. И эта задача поддалась силе разума. По мнению расследователя, «спорную» девочку родила не Карасева, а ее дочь – Маргарита Молочная. Раскрыть это коварное мошенничество помогла переписка, в которой Оксана Дмитриевна сообщает Белову, что ее дочка улетает в Чили к своему жениху Хуаресу не на три месяца (как планировалось ранее), а всего на один! «Вероятно, именно тогда Маргарита призналась маме в своей… беременности (которую скрыла от Хуареса)», - делает далеко идущий вывод Александр и добавляет, что «эта моя догадка ставит все точки над «i» в дальнейших событиях, а иначе Карасеву, вероятно, следует признать… сумасшедшей». Однако, мужчина считает, что душевная болезнь тут не причем – вся операция по «зачислению» его в отцы, была хладнокровно и цинично рассчитана. В качестве доказательства он, почему то намерен предъявить свыше 300 писем Оксаны Дмитриевны…

Кто же все-таки рожал?

Кстати, когда начинаешь читать приложенный к заявлению мейл Карасевой адресованный жене Белова, понимаешь, что тему безумия, в этой истории, нельзя полностью сбрасывать со счетов. Из текста следует, что «неординарная женщина» требует, чтобы Александр… отказался от ребенка в суде. Она со своим новым мужем, которым обзавелась в период описываемых событий, мечтает таким образом навсегда отделаться от господина Белова. Коего, к слову сказать, считает абсолютной бездарностью в сфере математики и полным ничтожеством в морально-нравственном отношении.

А чего же хочет сам заявитель, обратившийся к детскому Уполномоченному? А просит Александр Витальевич «проверить сам факт возможных родов Карасевой в клиниках Финляндии или Санкт-Петербурга»

Задача, конечно, увлекательная, но к рамкам компетенции Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге уж точно не относится.

Не исключено, что все эти бурные выяснения отношений с обращениями в государственные органы и суды как-то связаны с некоей недвижимостью в Европе, о которой упоминает Оксана и которая завещана ее матерью своим внукам. Но это уже – сфера интересов правоохранительных органов.

Все комментарии (2)

Есть ли возможность ознакомиться с полным текстом обращения господина Белова? Чувствуется, что история захватывающая и богатая деталями, а в пересказе от неё остались только обрывки, да ещё с ёрническими комментариями. Обидно!

ClassicAlive@ya.ru9 ноября 2011 г. 01:26

Не, одного дона Хуареса недостаточно. В Бразилии снимать не возьмут... Нужно еще добавить пару персонажей, похищенных в младенчестве близнецов и одну знахарку-колдунью. Напишите заявителю чтоб работал над сценарием дальше :-)

Arctan11 июня 2011 г. 23:51


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00