Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Учеников спецшколы №2 будут сопровождать даже дома

В конце зимы Светлана Агапитова посетила Специализированную школу №2 для детей с девиантным поведением.

Это спецшкола открытого типа. То есть, ученики не изолированы от внешнего мира. Они по-прежнему живут в семьях, но на занятия приезжают на улицу Стойкости. Некоторые ребята в прямом смысле слова едут с другого конца города. И это проблема номер один – неудачное территориальное расположение.

Кроме того, днем за ребятами следят педагоги, которые могут контролировать их поступки, перемещения. А вечером подростки вновь возвращаются в «неблагоприятную среду»: к тем же приятелям в те же компании, откуда с таким трудом пытаются выбраться.

28 февраля 2011 года на заседании городской Комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Санкт-Петербурга по предложению Светланы Агапитовой было принято решение организовать социальное сопровождение учеников спецшколы по месту проживания. Чтобы и во внеурочное время ребятами кто-то занимался.

По поручению КДН с марта по май специалисты Государственного центра профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт» проводил и системную работу с подростками.

«В работе с несовершеннолетними принимало участие 17 специалистов по социальной работе с молодежью (…) 8 районов Санкт-Петербурга» - сообщает о проделанной работе директор «Контакта» В. А. Канаян.

В ходе сопровождения специалисты неоднократно навещали ребят дома, проводили с семьями мотивационные беседы. Все это время подростки получали не только психологическую, но и правовую помощь. Кроме того, специалисты сопровождали ребят к месту учебы, помогали с домашним заданием, со сдачей задолженностей по предметам.

В настоящее время 14 из 19 подростков успешно сдали экзамены, аттестованы и обучаются в летней школе. Это самое главное подтверждение того, что работа велась не напрасно. Поэтому администрация школы уже договорилась с руководством «Контакта» о продолжении сотрудничества на следующий год.

Светлана Агапитова: «Очень важно, чтобы трудного подростка всё время кто-то поддерживал, направлял. Продуктивное сотрудничество спецшколы с «Контактом» еще раз доказывает: объединив усилия, можно работать гораздо эффективнее».

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00