Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Трудных подростков посылают на «Восток-2»


Лагерь «Восток-2» еще в прошлом году поражал своим аскетизмом. Там было много любопытных вещей – отсутствие охраны, висящие над кроватями обогреватели, умывальники со скапливающейся под ними водой. Обеспечение пожарной безопасности вообще сводилось к футуристичного вида лестницам, кое как приделанным к окнам снаружи. Учитывая, что все здания одноэтажные, такие эвакуационные выходы смотрелись весьма оригинально.


Перед началом летней кампании этого года лагерь «висел» на грани закрытия. Но все-таки открылся. Руководству «Востока» удалось убедить все проверяющие органы в своей способности предоставить детям безопасный летний отдых.

Уполномоченный по правам ребенка отправилась оценить произошедшие изменения. Чуда не произошло, и комфортабельных корпусов на территории не появилось. Однако, заметные улучшения все-же есть и наблюдать их можно прямо от ворот. Бдительная охрана выясняет личности гостей и цель визита. Кроме того, все, включая воспитателей, радиофицированы – портативные переговорные устройства помогают контролировать ситуацию по всему лагерю.


Технический прогресс коснулся и пожарной безопасности – датчики сигнализации ободряюще мигают во всех жилых помещениях. Правда вот злополучные обогреватели до сих пор «зависают» над кроватями...

Теперь есть возможность хоть каждый день мыться под горячим душем. Дети вполне искренне хвалят своих вожатых и питание в столовой. На баскетбольной площадке поменяли настил. В общем, можно сказать, что «Восток-2» уверенно идет по пути развития и «угасать» не собирается. Но вот жилые корпуса и туалеты, все-таки требуют серьезной реконструкции.


«Совершенно случайно выяснилась еще одна проблема, - рассказывает Светлана Агапитова. – По направлению здесь отдыхает 40 «трудных» подростков. Это новая тенденция, цель которой – перевоспитывать ребят, стоящих на учете в ОДН, путем общения с обычными детьми.

При этом должна соблюдаться некая количественная квота. В каждом лагере «трудных» не должно быть больше 10. И это не просто ограничение – когда «критическая масса» превышена, тут уже непонятно кто кого в итоге перевоспитает.

Я уж не говорю, что должны быть специалисты, прошедшие соответствующее обучение для работы с «трудными» подростками». Безусловно, это не вина лагеря – скорее, наоборот – на них взвалили дополнительную ответственность, и они молча справляются. Но это неправильно, и я выясню, почему так произошло».

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»

Также по теме «Трудные подростки»

Все комментарии (10)

В этом году этот лагерь снова выйграл городской конкурс по всем районам города! А уже опосля конкурса и распределения финансов его не допускает к открытию Роспотребнадзор http://47news.ru/articles/54840/

Елена Перчикова4 июня 2012 г. 16:20

В этом году этот лагерь снова выйграл городской конкурс по всем районам города! А уже опосля конкурса и распределения финансов его не допускает к открытию Роспотребнадзор http://47news.ru/articles/54840/

Елена Перчикова4 июня 2012 г. 16:20

Дочке 15 лет,прогуливает уроки,курит.домой приходит поздно,угрожает уйти из дома,хамит по любому поводу,контакта практически нет,я с женой в шоке,до этого ,была нормальной девочкой,училась летом в Лондоне,Финляндии,занималась лошадьми,теннисом,спортивными танцами,сейчас ничего не нужно,один ответ ,отстаньте.

Георгий12 апреля 2012 г. 21:57

если по кому-то есть сомнения или подозрения и по какой-либо причине не хотите напрямую контактировать с правоохранителями, можете связаться msb-21@mail.ru и предварительно обсудить гарантии

После истории с Лысенковым собрали фокус группу вожатых и молодых преподов и решили поработать над проектом по мониторингу детских творческих коллективов и лагерей.

Хотите подключиться - ждём информации и идей. Работать будем с УПР, Прокуратурой, ОРЧ-1 и иными необходимыми службами и СМИ

МСБ-Аналитик16 сентября 2011 г. 12:41

Для Надежды: столкнувшись с этой проблемой мне удалось пообщаться с оперуполномоченными специального подразделения Главного Управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (3 отделение 1 отдела ОРЧ 1), именуемого народом как "Секс-отдел". Они не возражали, чтобы проверять информацию о кандидатах в педагоги и действующих педагогах, вызывающих подзрения или просто сомнения, через их подразделение. Думаю, что их профессионализм окажет руководителям учреждений, работающих с детьми, неоценимую поддержку.

Их адреса:

guvdspbsexotdel@mail.ru

http://vkontakte.ru/id28590003

Обещали отвечать оперативно

мама4 сентября 2011 г. 10:44


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00