Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Детский телефон доверия – 004 – начал работать!

Трехзначный телефон доверия для детей 004 теперь работает ежедневно и круглосуточно в режиме многоканального обслуживания абонентов. Он создан на базе кризисного отделения Центра восстановительного лечения.

Так же работа телефона доверия ведется по ранее существовавшим номерам: городскому 576-10-10 и федеральному 8-800-2000-122.

Набрав с любого телефона (сотового или городского) трехзначный номер «004» ребенок может получить экстренную помощь от специалистов кризисного отделения.

В их задачи входит оказание психологической и медицинской помощи детям и подросткам, а так же их семьям:

«О начале работы трехзначного телефона сегодня было объявлено на совещании у вице-губернатора Людмилы Косткиной, - рассказывает Светлана Агапитова. – Около года назад мы озвучили идею подключения именно трехзначного телефонного номера. Меня порадовало, что многие структуры нашего города с готовностью откликнулись на это предложение. Время ушло на решение технических проблем и межведомственную координацию, но в итоге – телефон заработал.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого важного для города проекта: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности; Комитет по информатизации и связи, Комитет по социальной политике, Городской мониторинговый центр, Центр восстановительного лечения имени С.С Мнухина и лично вице-губернатора Людмилу Косткину.

Хочу отметить, что трехзначного телефона доверия для детей нет ни у одного региона».

Также по теме «Телефон доверия»

Все комментарии (4)

Уважаемый Neksa! Вам был дан исчерпывающий письменный ответ от 10.06.2013 года № 02/6784 и неоднократно Вас консультировали по телефону. Согласно пункту 1 статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Социальный отдел14 марта 2014 г. 16:55

Для Neksa.

Местонахождение ребенка неизвестно? А тогда откуда сведения о физическом и психическом насилии? Явная ерунда.

Мать, склонная к алкоголизму, нашла возможность увезти ребенка, а что сделал отец? Защита прав детей возложена на родителей, а не на соседей. Сколько времени заняли его обращения во все инстанции? Уже бы и суд за это время состоялся бы! Может уже хватит бегать и кричать "помогите!", а начать что-то делать самому?

опекун9 марта 2014 г. 22:35

Кто защитит права ребенка в 4 года?

Б.ж. увезла в другой город, скрывает местонахождение от отца, применяет к ребенку физическое и психическое насилие, зная, что ребенок тянется к отцу, настраивает ребенка против него . Обращались в опеку, центр помощи семьи, полицию и в центр Агапитовой, все говорят,что это не в их полномочиях. Советуют обратиться в суд, в котором дела идут по полгода, а ребенок находится в опасности т.к. у матери склонность к алкоголизму и несколько перенесенных сотрясений мозга. Кто решает такие вопросы в этой стране ?

Neksa7 марта 2014 г. 12:19

моя мама постоянно срывает на меня свою злобу и у меня 7 лет назад развелись родители и папа относится ко мне очень хорошо чем мама скожите что мне делать

лиза23 декабря 2011 г. 19:28

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00