Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что обсуждаем \

Нужно ли «спасать молодежь от гей-парадов»?18+

В то время, как западное общество пытается уравнять представителей сексуальных меньшинств в их правах с другими гражданами, в России отдельные регионы пошли по пути «ужесточения наказаний за публичную рекламу содомии».

Так, в Архангельской области появился закон, запрещающий пропаганду однополых мужских отношений. За соответствующие изменения в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области» в региональном парламенте проголосовали 100% парламентариев.

Но инициаторы не собираются останавливаться на достигнутом, заявляя, что новый законопроект - лишь первый шаг на пути ужесточения наказаний за «публичное растление молодежи».

Мнение ПРОТИВ: Руководитель объединяющей представителей секс-меньшинств организации «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков, уже заявил, что располагает экспертным заключением о том, что законопроект нарушает право на свободу мирных собраний, и не имеет предмета обсуждения: «поскольку пропагандировать сексуальную ориентацию - все равно что пропагандировать, например, тот или иной цвет глаз».

Мнение ЗА: Законодатели настаивают, что их доводы также зиждутся на мнении ученых, считающих, что явление «“гомосексуализм” обусловлено не столько биологическими причинами, сколько влиянием «среды». По данным ученых, только у 1% гомосексуалистов наличие нетрадиционной ориентации обусловлено биологическими причинами. Остальная часть меньшинств - это люди, вовлеченные в эту сферу социальным путем, в том числе и явной пропагандой.

А что Вы думаете по этому поводу?

Высказывайте свое мнение на нашем Форуме



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00