Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Мобильный оператор не подключил Детский телефон доверия

В начале осени в Санкт-Петербурге заработал трехзначный телефон доверия для детей – 004.

Этот сервис создан в дополнение к Общероссийскому детскому телефону доверия 8-800-2000-122. Находясь в кризисной ситуации, не каждый ребенок с легкостью вспомнит десятизначный федеральный телефон. Поэтому в Петербурге принято решение создать свой региональный номер.

Набрав «004», юный горожанин попадает в единый Мониторинговый центр - некий петербургский аналог западного «911», сотрудники которого переведут звонок на специалистов кризисного отделения Центра восстановительного лечения.

Сначала номер действовал только со стационарного телефона. Однако, чуть позже идею поддержали и операторы сотовой связи. Все, кроме одной компании – ОАО «ВымпелКом» («Билайн»).

Всплыл этот факт совершенно случайно. Людмила Н., узнав о 004, захотела проверить, действительно ли сервис работает. Будучи абонентом Билайна, она набрала трехзначный номер в надежде поговорить с психологом. Но ей ответили… сотрудники газовой службы.

«В общем, это тоже неплохо, но психологическую проблему вряд ли решит, - считает Людмила. – Если везде пишут, что 004 принимает вызовы со всех телефонов, почему это не соответствует действительности?».

Активистка провела следственный эксперимент. Оказалось, что у всех других операторов мобильной связи 004 включен в список экстренных телефонов. О своем исследовании женщина рассказала Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

«Мы благодарны Людмиле за ее активную жизненную позицию и за предоставленную ценную информацию, - говорит Светлана Агапитова. - Действительно, через сотового оператора «Билайн» дозвониться до Мониторингового центра невозможно.

Мы уже обратились к руководству Северо-Западного филиала ОАО «ВымпелКом» с предложением рассмотреть возможность включить телефон «004» в список экстренных телефонов. Прошло уже более двух месяцев. Однако, ответа до сих пор не последовало.

Искренне надеемся, что руководство компании все-таки поймет важность оперативной помощи в кризисной ситуации и в ближайшее время внесет изменения в список своих сервисов».

Также по теме «Телефон доверия»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00