Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В колонии будет ежемесячный прием


Ряд чрезвычайных происшествий (избиение воспитанника, драки, попытка побега), произошедших в Колпинской воспитательной колонии, повлек за собой смену руководства в этом режимном учреждении. Неделю назад назначен новый начальник колонии – Владимир Ивлев.

Сегодня Светлана Агапитова посетила колонию и приняла участие в совещании, на котором обсуждались планы работы и взаимодействия администрации учреждения с общественными организациями. В совещании также приняли участие Елена Кузнецова - помощник начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по соблюдению прав человека в УИС, Клавдия Карловская – ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга, Юлианна Никитина - исполнительный директор Благотворительного фонда "Центр социальной адаптации святителя Василия Великого".

Для начала присутствующие обсудили возможные причины случившихся ЧП. По общему мнению, все упирается в низкую дисциплину и неправильную мотивацию малолетних заключенных на исправление. Внесло свою лепту и отсутствие пресловутого взаимодействия между участниками воспитательного процесса.

Естественно, что дальнейшую работу нужно строить таким образом, чтобы не повторять ошибок. Тем более, что в этом году Колпинская колония примет осужденных несовершеннолетних со всего Северо-Запада, соответственно и количество воспитанников возрастет на порядок. Это пополнение будет проходить на фоне реформирования системы исполнения наказаний и преобразования детских колоний в воспитательные центры. Основным показателем работы этих учреждений будет сокращение количества рецидивов, а не просто исполнение наказания.

Достигнута договоренность о проведении на территории колонии ежемесячных приемов сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Также Елена Кузнецова предложила регулярно обсуждать проблемы учреждения между всеми структурами, работающими на территории – администрацией колонии, общественными организациями и детским Уполномоченным.

Затронули тему реформирования Попечительского совета Колпинской воспитательной колонии. Клавдия Карловская зафиксировала все предложения по формированию состава совета. Связь с регионами, которые будут «поставлять» малолетних заключенных, решили осуществлять через Уполномоченных по правам ребенка. В число попечителей будет входить председатель Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в Северо-Западном федеральном округе. Тем самым планируется обеспечивать сопровождение подростка, после выхода из колонии и возвращения его по месту жительства. По предложению Светланы Агапитовой в Совет войдут и общественные организации, работающие не территории исправительного учреждения.

Юлианна Никитина рассказала об отрицательных и положительных моментах работы "Центра социальной адаптации святителя Василия Великого". По ее мнению, помимо разногласий по отдельным вопросам, предыдущим руководством колонии не было создано эффективной системы поощрений и взысканий, которая была бы хорошим стимулом к перевоспитанию.

Владимир Ивлев заверил присутствующих, что готов поддерживать и развивать любое начинание, которое поможет вернуть совершивших преступление подростков в русло законопослушной, честной жизни.

«На мой взгляд, весь положительный опыт, наработанный негосударственными организациями должен браться на вооружение штатными сотрудниками колонии, - отметила Светлана Агапитова. – На этом и должно строиться заявленное реформирование – использовать и вводить в систему то, что уже опробовано и дало положительный результат. Если же каждая структура будет действовать, оставаясь в своем замкнутом мире, то у нас так и останется – у семи нянек дитя без глаза – вроде все работают, все занимаются перевоспитанием, а подростки при этом находятся без должного надзора».

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00