Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Полезная информация \ Образование и досуг \

Как правильно подать апелляцию на результаты ЕГЭ?

Апелляция – это письменное заявление участника ЕГЭ либо о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ, либо о несогласии с результатами ЕГЭ.

Основания подачи апелляционной жалобы:

1. Нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ - в день экзамена после сдачи бланков ЕГЭ до выхода из пункта проведения ЕГЭ (далее — ППЭ).

2. Несогласие с результатами ЕГЭ - в течение 2 РАБОЧИХ дней после официального объявления результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ.

Каждый регион самостоятельно устанавливает сроки информирования участников ЕГЭ о результатах экзамена. Традиционно это составляет 1-2 дня после объявления Рособрнадзором минимального количества баллов по предмету.

Школы, а также ППЭ или органы управления образованием (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе) региона обязаны вывешивать на информационных стендах и/или собственных сайтах списки участников ЕГЭ с результатами экзамена.

Появление списков на информационном стенде считается моментом официального объявления результатов ЕГЭ. Т.е., если официальное объявление результатов пришлось, допустим, на 10-е число, а это суббота, то тогда последним днем подачи апелляции будет 13-е число, а не 12, т.к. воскресенье в соответствии с Трудовым Кодексом РФ является нерабочем днем.

Процедура апелляции:

1.Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ:

1-й этап: по окончании экзамена, не выходя из ППЭ, участник ЕГЭ получает от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляет апелляцию в 2-х экземплярах.

2-й этап: передача экземпляров уполномоченному представителю Государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ (далее — ГЭК), который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию.

3-й этап: получение результатов рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении, осуществляющих полномочия в сфере образования не позднее чем через 3 календарных дня после ее подачи.

Возможные решения конфликтной комиссии:

- Апелляцию отклонить и оставить результат ЕГЭ без изменений.

- Апелляцию удовлетворить. Тогда результат ЕГЭ аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой (резервный) день. Ему назначается дата и место повторной сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету.

2.Апелляция о несогласии с результатами экзамена

1-й этап: в течение 2 рабочих после ознакомления с результатами, участник ЕГЭ получает у ответственного секретаря конфликтной комиссии (для выпускников текущего года - у руководителя своего образовательного учреждения) форму в 2 экземплярах, по которой составляется апелляция (возможно составление апелляции в произвольной форме)

2-й этап: передача экземпляров вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию)

3-й этап: получение информации о времени и месте рассмотрения апелляции и по возможности, явиться на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью - Бланки ЕГЭ сданы- (или штампом ППЭ). При этом необходимо подтвердить в протоколе апелляции, что ему предъявлены копии его бланков.

Возможные решения конфликтной комиссии:

- отклонение апелляции из-за отсутствия технических ошибок при обработке бланков ЕГЭ и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов;

- удовлетворение апелляции и выставление других баллов, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Примечания:

- При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).

- В случае если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.

- Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

ВНИМАНИЕ!

По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Экзаменационная работа перепроверяется полностью, а не отдельная ее часть. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

За сам факт подачи апелляции количество баллов не может быть уменьшено.

Подробнее о Едином Государственном Экзамене Вы можете узнать на Официальном сайте ЕГЭ: http://www.ege.edu.ru/



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00