Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Интернаты напоказ

Сегодня, в рамках V-го съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, региональных детских омбудсменов познакомили с работой двух домов-интернатов для детей с отклонениями в умственном развитии - № 4 в Павловске и № 1 в Петергофе.

Павловский ДДИ № 4 печально известен скандалом, который разгорелся там около полутора лет назад, в связи с физическим состоянием одного из воспитанников – мальчика Ильи. Петергофский же дом-интернат напротив – образцово-показательное учреждение, которое также является международным информационно-методическим центром.

Общеизвестно, что контрасты всегда полезны для более широкого познания реальности. Однако, уполномоченных из других регионов удивил не только благополучный 1-й ДДИ. После осмотра Павловского интерната многие омбудсмены из субъектов выразили разными словами одну и ту же мысль: «Ну, если этот – худший, то у вас все в порядке…». Петергофский же ДДИ вызвал вполне заслуженное: «…эх, и нам бы такой…»

















Также по теме «Съезды Уполномоченных по правам ребенка»

Все комментарии (8)

01:32

Уважаемый Павел Алексеевич!

Я ориентируюсь.. в данном случае.. на русские пословицы и поговорки..

Например.. "Яблоко от яблони..."

Ваш Агрессор26 апреля 2012 г. 09:14

Кто судит?

Я цитировал Павла Алексеевича.. не себя: - "Множество детей остаются на всю жизнь калеками в результате пьянства, беспечности взрослых водителей и пассажиров. Травматизм несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях является одной из причин роста на 1,6% числа детей-инвалидов в 2010 г"..

Пьяный водитель - слесарь на дороге.. это " беспечность взрослых водителей " и "причина роста числа детей-инвалидов"!!!

А пьяный Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ... на дороге!.. это тогда что????? Небесная Благодать???

Пример для подражания???

Ваш Агрессор26 апреля 2012 г. 08:40

послушайте! Его сын и он-это разные люди! Я не думаю что он его по головке погладит за это! он и его и свою честь заморал. Слава Богу никто не пострадал и это будет ему уроком. Не надо только Павла Астахова судить.

...26 апреля 2012 г. 01:32

2011 год...

На совещании также обсуждалась проблема ДТП: в 2010 году в регионе были травмированы 550 детей. Павел Астахов подчеркнул, что опасность этой проблемы нельзя недооценивать. Дорожно-транспортные происшествия вносят немалую лепту в список детской и подростковой смертности и травматизма от неестественных, внешних причин. Более четверти всех случаев смерти от травм среди подростков происходит по вине ДТП.

Множество детей остаются на всю жизнь калеками в результате пьянства, беспечности взрослых водителей и пассажиров. Травматизм несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях является одной из причин роста на 1,6% числа детей-инвалидов в 2010 г.

«Нужно жестко относиться к нарушителям правил дорожного движения. Профилактические программы – это хорошо, но в первую очередь нужно строго наказывать водителей», - считает Павел Астахов.

P.S Покайтесь грешники.

Ваш Агрессор25 апреля 2012 г. 17:50

Антон Астахов.. еще и помощник Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Каяться.

Обоим.

Ваш Агрессор25 апреля 2012 г. 17:41


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00