Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Лагерь «Новое поколение» не закроют

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге побывала в лагере для трудных подростков «Новое поколение», находящемся в поселке Мехбаза Ладейнопольского района Ленинградской области.


Светлана Агапитова считает, что такие лагеря закрывать нельзя. Напротив, нужно поддерживать и развивать эту форму работы с трудными подростками. Ведь лагерей для ребят 14-18 лет, состоящих на учете в отделах по делам несовершеннолетних, практически нет.

«Мерить «Новое поколение» стандартами обычного детского лагеря невозможно, - считает Светлана Агапитова. – Тем, что здесь живут, работают и отдыхают трудные подростки, определяется все. Здесь особые взаимоотношения, свой уклад жизни, другая психология.

Никто не заставляет ребят работать, ни к чему не принуждают, и тем не менее 90% из них работают. И, самое главное, в лагере их не держат насильно. Многие сами пишут заявления с просьбой оставить их на следующую смену. Поэтому и побегов отсюда практически не бывает».

Тут можно не только отдохнуть в компании сверстников, но и заработать деньги. Этот лагерь нужен прежде всего тем ребятам, которые сюда приезжают. Закрыть его – значит, подтолкнуть подростков к безделью, криминалу и бесцельному болтанию в городе. А ведь они и так уже попали в поле зрения милиции.


Что касается бытовых условий, то тут, как говорится, грех жаловаться: все на хорошем среднем уровне.

Причины трагедий, произошедших здесь одна за другой, сейчас выясняются. И виновные, конечно, понесут наказание. Но вряд ли эти происшествия случились из-за каких-то системных нарушений в организации отдыха.

Нужно не забывать, что в работе с таким специфическим контингентом вероятность ЧП, в принципе, велика. Например, драка здесь - явление привычное. Именно поэтому на территории постоянно дежурит милиция и 14 охранников лагеря.

«Я считаю, что из-за случившихся инцидентов лагерь закрывать нельзя, - считает Светлана Агапитова, - свое мнение я уже высказала, и сегодня принято решение, что лагерь продолжит свою работу.


Что касается оплаты пребывания «областных» ребят, то этот вопрос должен решиться в ближайшие дни.

Надеюсь, этот лагерь не станет "яблоком раздора", а наоборот, укрепит взаимоотношения между городом и областью. Кстати, ребята мне рассказали, как они замечательно сдружились за эту смену».

Со следующей недели лагерь «Новое поколение» примет на третью смену 135 подростков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»

Также по теме «Трудные подростки»

Все комментарии (1)

В этом лагере, сейчас ужасная грязь,одни маты, наркота,алкоголь, я в шоке была от увиденного. Кражи,оскорбления и т.д

Лариса9 января 2012 г. 23:12


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00