Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

ГАООРДИ – 20 лет вместе!



Кто ловчее, умнее, быстрее и дружнее «Крутые перцы» или «Ладошки», «Убойная сила» или «Солнышко», «Морские волки» или «Оптимисты»? Это станет известно в воскресенье, когда завершится 13-й фестиваль спорта и творчества «Содружество». В нем принимают участие 22 команды - 260 подростков и молодых людей с ограниченными возможностями из районных центров социальной реабилитации, общественных организаций, учреждений образования и социальной сферы Санкт-Петербурга. Соревнования по технике пешеходного и водного туризма, висячим садам, скалодрому, путанке, дартсу, стрельбе и волейболу по традиции чередуются с творческими заданиями, тематика большинства из которых – развитие навыков самоорганизации, воспитание командного духа и презентация своей команды. Конечно, призы, памятные подарки и дипломы получат все участники, потому что победа, следуя олимпийскому принципу, для них не главное. А главное, как поется в Гимне:

Нам не помешают коляски, костыли,

все преодолеем, если вместе мы!

Это гимн ГАООРДИ – Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов, которая уже много лет и выступает инициатором проведения этого фестиваля.


Так что вполне справедливо, что на его открытии в турклубе «Лена» поселка Лосево именно ассоциация принимала поздравления с 20-летием.

Поздравить ГАООРДИ приехали представители городской администрации, депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка, иностранные партнеры ассоциации, руководители городских и районных учреждений, общественных организаций.

12 июня 1992 года Ассоциация была учреждена тринадцатью общественными организациями родителей детей-инвалидов. В результате объединения и вошедшие в Ассоциацию организации, смогли совместно отстаивать свои интересы в органах исполнительной и законодательной власти и, опираясь на свой родительский опыт, предлагая свои знания и энергию для решения проблем семей с детьми-инвалидами. Ассоциация начала создавать различные модели социальной поддержки детей с ограниченными возможностями и их семей, а наиболее успешные из них стала осуществлять при поддержке международных благотворительных фондов и органов государственной власти.


За годы существования благодаря стараниям ГАООРДИ значительно изменилось общественное мнение: раньше о проблемах детей с ограниченными возможностями говорилось крайне мало. Когда же появилась постоянная, активно действующая сила, информация о проблеме начала попадать к жителям города через телевидение, газеты, благодаря прямому общению с особыми детьми в открывающихся центрах социальной реабилитации.

«ГАООРДИ создавалась в трудное для всей страны время, когда проблемы детей –инвалидов оказались на втором, если не третьем плане. И только благодаря мужеству и стойкости родителей, вставших на защиту прав своих детей, были решены многие проблемы, реализованы программы, а самое главное удалось изменить отношение многих людей от настороженности до сочувствия, а затем приятия и понимания», - сказала Светлана Агапитова.

Затем она пожелала всем участникам фестиваля успехов на соревнованиях и предложила поприветствовать бессменного Президента ГАООРДИ Маргариту Урманчееву. Раскатистое «Ура!» и громкие аплодисменты команд стали лучшим поздравлением с 20-летием ассоциации и признанием ее заслуг.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00