Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Вице-губернатора познакомили с «близкими взрослыми»


В апреле Уполномоченный по правам ребенка познакомилась с опытом работы Дома ребенка № 13 Адмиралтейского района. Многие подобные учреждения имеют хорошую основу медицинского и коррекционно-воспитательного обслуживания, но далеко не всегда их руководители задумываются о социально-эмоциональном окружении ребенка, которое очень важно и для дальнейшей адаптации в обществе и при переходе в замещающую семью. Домашние условия, малая наполняемость групп разновозрастными детьми и постоянство близких взрослых – основа Программы, которая уже в течение нескольких лет реализуется Главврачом Дома ребенка № 13 Натальей Никифоровой и учеными психологического факультета СПбГУ Олегом Пальмовым, Рифкатом Мухамедрахимовым и Марией Солодуновой.


«Я очень хотела, чтобы вице-губернатор Ольга Казанская узнала об этом передовом опыте и его результатах, поэтому пригласила ее совместно посетить дом ребенка, - рассказывает Светлана Агапитова. - Наверное, было бы логично, если бы эта уже апробированная система была внедрена и в других детских учреждениях Комитета по здравоохранению, тем более, что дополнительных финансовых затрат она не требует. Разве что на обучение сотрудников».


Ольга Казанская, Светлана Агапитова и Глава администрации Адмиралтейского района Николай Линченко прошли по группам, пообщались с малышами и персоналом. Но более серьезное обсуждение проблемы вице-губернатор предложила перенести на следующий раз. «У меня уже накопилось слишком много вопросов, главный из которых: «Почему у вас так, а в других домах ребенка иначе?»- заявила она, взяв для более детального изучения печатный вариант Программы. Встречу назначили на август.


«Ольга Александровна спешила на Экономический форум, поэтому с еще одной проблемой ознакомиться не успела , - говорит Светлана Агапитова. - Дело в том, что на канале Грибоедова ведутся работы по укреплению набережной, и это не может не отражаться на состоянии здания постройки тридцатых годов прошлого века, в котором находится Дом ребенка. К сожалению, у нас часто бывает, когда одно строится, другое разрушается. И конечно, районной администрации в решении этого вопроса нужна помощь города».

Эта история целиком

Также по теме «Дома ребенка»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00