Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Красочное» лечение продолжается?

В конце лета к Светлане Агапитовой обратились родители, возмущенные условиями содержания их больных детей в детской инфекционной больнице №3.

Мамы и папы утверждали, что в учреждении полным ходом идет ремонт со всеми вытекающими последствиями: сверлением, грохотом, запахом краски. Не говоря о том, что на время реконструкции отдельные корпуса превратились в проходной двор. Всё это явно не способствует быстрому выздоровлению детей…

Уполномоченный по правам ребенка лично посетила больницу, чтобы оценить обстановку, а заодно обсудить проблему с пациентами и руководством больницы.

«Профессионализм врачей ДГИБ №3 сомнений не вызывает, и родители неустанно это подчеркивают. Но антисанитарные условия, в которых оказались пациенты инфекционной больницы, вызывают недоумение и возмущение», - поделилась Светлана Агапитова впечатлениями от поездки и в тот же день направила ходатайство Прокурору города с просьбой разобраться в ситуации.

Проверка, проведенная с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Госпожнадзора, подтвердила нарушение требований СанПиН к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Кроме того, выявлены нарушения противопожарной безопасности: отдельные помещения не оборудованы автоматической сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей.

Светлана Агапитова: «По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела. Директору больницы и главному врачу внесены представления. Правда, решит ли это проблему «красочного лечения» - неизвестно. На очереди – ремонт других корпусов, а «переселять» юных пациентов по-прежнему некуда. Как только будет назначен новый Председатель Комитета по здравоохранению, мы обязательно поднимем этот вопрос».

На днях после ремонта открылось Инфекционное отделение педиатрического университета, которое по требованию прокуратуры с апреля 2012 года было закрыто на ремонт. Отделение рассчитано на 60 коек и сможет принимать более двух тысяч пациентов в год.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00