Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Детские Уполномоченные собрались в столице Башкортостана

Сегодня в Уфе открылся 7-й съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Мероприятие проводится при поддержке Президента Республики Башкортостан. Детские Уполномоченные будут работать в течение двух дней и сосредоточат внимание на проблемах здравоохранения.

Перед торжественной церемонией открытия в вестибюле Конгресс-холла Уфы для участников съезда была организована выставка "Охрана жизни и здоровья, полноценное развитие детей в Республике Башкортостан". Даже раздел "национальных народных промыслов" был посвящен здравоохранению. Своими руками дети делали кукол, которые помогают семье собрать большой урожай или сохранят здоровье будущей маме и ее малышу.

Однако не только мистическим способом здесь борются за полноценное развитие детей. Региональные министерства, государственные учреждения и общественные организации представили свои программы, реализуемые в Республике. Об интересном опыте взаимодействия рассказывала секция Государственного центра реабилитации инвалидов по зрению и волонтерской организации "Ангелы-хранители". Здесь разрабатывают и изготавливают различные приспособления, помогающие слабовидящим детям вести полноценный образ жизни. "Ангелы" помогают освоиться с использованием оборудования, а также выработать навыки, полезные людям с ограниченными возможности зрения.

В "подиумной" части выставки юные модели демонстрировали школьную форму Башкортостана.

Съезд открыли музыкальные приветствия детей, занимающихся в творческих коллективах Республики. После приличествующих мероприятию торжественных слов, участники перешли к пленарному заседанию: "Стратегия государственной политики России в сфере соблюдения прав ребенка на охрану жизни, здоровья, полноценное развитие и роль уполномоченных по правам ребенка в ее реализации".

Во второй половине дня детские уполномоченные продолжат работу на пленарных сессиях по различным направлениям. Второй день съезда будет посвящен практическому обмену в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан.















Эта история целиком

Также по теме «Съезды Уполномоченных по правам ребенка»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00