Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Уполномоченный по правам ребенка \ Аппарат Уполномоченного по правам ребенка \

Раковская Светлана Илларионовна


Руководитель социального управления

...О СЕБЕ В ДВУХ СЛОВАХ

Окончила Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена по специальности – педагогика и психология дошкольная. Получила специальность социального педагога в Санкт-Петербургском государственном университете педагогического мастерства.

15 лет работала с детьми в образовательном учреждении, начиная с должности воспитателя, позднее – музыкальным руководителем, психологом, социальным педагогом и заместителем руководителя образовательного учреждения.

Оценкой качества моей работы стала награда, полученная в 2008 году - Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации.

1 год работала в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга в Управлении социального развития, разработала технологии социального обслуживания для пожилых людей: услуги сиделок и «Тревожная кнопка».

С 2010 года работаю в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Специализируюсь на следующих основных направлениях:

защита прав и законных интересов детей в ситуации развода родителей, определение порядка общения с ребенком, взаимодействие с органами опеки и попечительства;

защита прав и законных интересов детей-сирот, поддержка и помощь в период реабилитации и социализации, взаимодействие с образовательными и социальными учреждениями;

профилактика социального сиротства, содействие в установлении опеки и попечительства, помощь семье в трудной жизненной ситуации;

Я горжусь тем, что мы, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка, сильной и профессиональной командой можем оказывать разностороннюю помощь, а самое главное – позаботиться о том, чтобы завтра у детей было меньше проблем, чем сегодня.

Мне кажется, что желание работать здесь так же естественно как любовь к детям. Я родилась в многодетной семье, получила педагогическое образование и с первого курса пошла работать с ребятишками. Мне хорошо известно, с какими трудностями сталкиваются дети и их родители, как предупредить несправедливость по отношению к ним.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00