Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Издевавшаяся над своими малолетними детьми мать предстанет перед судом

В Ленинградской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в совершении ряда преступлений в отношении своих малолетних детей.

Следственными органами СК РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней Е. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним", п. "в" ч. 2 ст.112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего", п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего".

По данным следствия, до 13 марта 2013 года Е. не исполняла обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей: девочки возраста 1 год и 7 месяцев и 8-месячного мальчика. Проживала с детьми в антисанитарных условиях в заброшенном доме, расположенном в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области в помещениях, не пригодных для проживания малолетних.

Женщина на протяжении длительного времени содержала детей без должного ухода, без медицинской помощи и с нарушениями их пищевого рациона, оставляла без воды и пищи. Осознавая беспомощное состояние своих малолетних детей, обвиняемая умышленно причинила средней тяжести вред здоровью девочке и тяжкий вред здоровью мальчика.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным официального сайта ГСУ СК РФ по ЛО

В настоящее время брат с сестрой счастливо живут московской многодетной семье. О том, как малыши обрели приемных родителей и как складывются их судьбы, можно узнать здесь

Эта история целиком

Все комментарии (1)

Хорошо , что так разрешилось. Спасибо http://spbdeti.org/

AlexInna5 марта 2020 г. 11:55


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00