Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

На Кубани ищут способы борьбы со злом

Сегодня в Краснодаре начал работать VIII съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Перед началом пленарного заседания участники могли осмотреть выставку "Кубань - территория защищенного детства". Помимо традиционных экспонатов, сделанных детскими руками, всех желающих знакомили с работой государственных структур и общественных организаций Краснодарского края.

Благотворительная программа "Цветик - Семицветик. Вместе поможем детям" интересна не только тем, что с 2008 года благодаря ей более 20 000 тяжелобольных детей получили поддержку и помощь. Кроме того, у них есть уникальный опыт сбора средств посредством продажи продукции, сделанной руками детей с особыми потребностями. Идея подобной практики уже давно пробивается и в Петербурге, однако ее реализация "буксует" на этапе юридических согласований. Это тот самый случай, когда стремление предотвратить потенциальную возможность злоупотреблений губит полезную инициативу на корню. Меж тем, зацветший на Кубани "Цветик - Семицветик" своим примером показывает, что действие всегда результативнее сомнений и перестраховок.

Интересна практика поисковых отрядов Краснодарского края. Участие в экспедициях здесь принимают подростки, состоящие на учете в КДН, и даже воспитанники колонии для несовершеннолетних. Руководители "поисковиков" считают, что человек, соприкоснувшийся с живой историей Великой отечественной войны, очищает тем самым свою душу и сердце, а также получает прививку "беспримерного героизма", надежно берегущую от постыдных поступков и недостойных мыслей.

Торжественно открыть Съезд по традиции поручили детям - творческие коллективы Кубани продемонстрировали участникам свои способности и достижения.

Начавшееся после этого пленарное заседание было посвящено тяжелой, но актуальной теме: "Защита детей - жертв преступлений". Выступающие в своих докладах, рассказали о том, что делается и, что планируется сделать на различных уровнях для повышения безопасности детей в нашей стране.

Старший помощник Председателя Следственного Комитета РФ Игорь Комиссаров рассказал о том, как в регионах распространяется позитивный опыт Санкт-Петербурга по работе с несовершеннолетними жертвами насильственных преступлений. Вместе с этим, представитель Следственного комитета с сожалением отметил низкий уровень медицинских учреждений для детей Северной столицы.

Пантелеймон, Епископ Орехово-Зуевский предложил, пожалуй, самый радикальный способ защиты детей от насилия: "Нельзя остановить зло наказанием. Есть сила, побеждающая его абсолютно - это Бог".

Во второй половине дня детские Уполномоченные обменяются практическим опытом в секциях по нескольким направлениям, объединенным общей темой - защита ребенка-жертвы.





Эта история целиком

Также по теме «Съезды Уполномоченных по правам ребенка»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00