Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Колпинская колония обрела покровителя

В Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (КВК) состоялось торжественное открытие скульптуры святого Иоанна Воина.


В Русской Церкви Иоанн Воин почитается как великий помощник в скорбях. Согласно преданиям, Святой помогает всем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Причем, независимо от веры и религиозных убеждений.

По словам начальника колонии Владимира Ивлева, воспитанники колонии сами решили остановиться на этом символе, и администрация учреждения их решение поддержала. И, безусловно, сильное влияние на выбор образа оказал Храм мученика Иоанна Воина, который с 1995 года наставляет ребят на правильный путь.


На праздник по случаю открытия постамента были приглашены родители подростков. Чтобы разделить радость торжественного момента и встретиться с сыновьями, мамы ехали из самих дальних уголков Северо-Запада.

В качестве почетных гостей были приглашены Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, начальник Управления воспитательной работы с осужденными ФСИН России Валерий Трофимов, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, главный специалист Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге Клавдия Карловская и другие.

Честь перерезать «красную ленточку» была предоставлена начальнику колонии и Детскому Уполномоченному. Светлана Агапитова отметила, что с установкой статуи святого Иоанна Воина Колпинская воспитательная колония обрела новый духовный символ.

Правозащитник поблагодарила администрацию исправительного учреждения за эффективную воспитательную работу, поздравила присутствующих мам с прошедшим Днем матери и, обращаясь к семьям подростков, пожелала им сил и терпения: «Ваша поддержка - поддержка родных и близких людей, очень важна детям в эту трудную минуту...».Епископ Царскосельский Маркел благословил всех участников мероприятия на добрые дела, а Протоиерей Александр Степанов освятил скульптуру святого Иоанна Воина. После чего воспитанники дружно исполнили Гимн Российской Федерации.

По окончании торжественной части, ребята пригласили своих родителей и гостей учреждения на концерт, где прозвучали проникновенные песни и стихи, посвященные любви к Матери. Что не удивительно: ведь мама – дорогой в этом мире человек, от которого всегда ждут понимания и ласкового слова. Даже оступившиеся дети...

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00