Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Отравившуюся школьницу могут поместить в реабилитационный центр

13-летняя девушка, поступившая в ДГБ №5 с острым отравлением неизвестным психотропным веществом, в ближайшее время будет выписана и, в случае согласия, направлена на реабилитацию.

По сведениям сотрудников ГУ МВД РФ по Московскому району, информация о подростке поступила к ним ошибочно, поскольку несовершеннолетняя не проживает на данной территории.

В настоящее время девушка является воспитанницей одного из сиротских учреждений, куда была помещена по заявлению матери. Родители мотивировали свое решение потерей контроля над дочерью: она начала плохо учиться, пропускать занятия, проявлять грубость и непослушание.

По сведениям представителей субъектов профилактики, после переезда в учреждение, где со школьницей начали работать опытные психологи и педагоги, наметилась положительная динамика. Подросток перестала прогуливать уроки, реже вступала в конфликт с преподавателями, стала лучше учиться.

При всём при этом, у сотрудников приюта вызывало тревогу «странное» состояние подростка, сопровождающееся резкими перепадами настояния. Изначально их списывали на трудности адаптации, но для уточнения диагноза было решено привлечь медиков.

Во время очередного приступа, который случился в начале недели, подростка госпитализировали в ДБГ №5 им. Филатова. В ходе обследования врачи обнаружили в крови пациентки неизвестные психотропные препараты.

Специалисты пришли к выводу, что данные препараты принимались школьницей уже не в первый раз. Однако мать девочки отрицает наличие у дочери пагубной привычки. Полагает, что ее ребенка вовлекли в употребление запрещенных веществ недавно - уже после переезда из дома.

В настоящее время руководство социозащитного учреждения ведет переговоры с семьей о необходимости перевода девушки в центр, где специалисты смогут вывести ее из кризисного состояния.

Также по теме «Наркотическая и алкогольная зависимость»

Нет комментариев


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00