Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что обсуждаем \

Должны ли дети учиться «ночью»?

Словосочетание «белый день» зимой в Петербурге не особенно актуально, потому что бОльшую часть суток на улице темно. И, по мнению родителей-активистов, это серьезный повод задуматься о здоровье школьников:

«Во многих образовательных учреждениях учеба начинается в 8 утра. Детям трудно подниматься в такую рань: это ночь, организм еще не проснулся, ребенок вялый. Как в таком состоянии можно впитывать знания?», - задаются родители вопросом и предлагают Уполномоченному по правам ребенка перенести начало занятий в школах на более позднее время.

Вдохновением для мам и пап послужила инициатива Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, который позволил юным жителям Республики приходить на занятия в 9 утра (вместо традиционных 8-ми). И это при том, что в южных широтах в 8:30 уже светло!

«У нас в Петербурге административное время опережает астрономическое на два часа. Чтобы наши детишки приходили в школу бодрыми, нам надо зимнее время занятий перенести на 10 часов. Ну, хотя бы на 9:30. И хотя бы в начальной школе», - предлагают активисты.

Однако не все готовы с ними согласиться. Есть те, кто считают, что подобные послабления не улучшат жизнь детям, а усложнят жизнь взрослым.

Чаще всего, родители заводят ребенка в школу по пути на работу. И поскольку начало трудового дня мам и пап никто переносить не собирается, дети всё равно будут вставать рано. А в учреждениях придется организовывать нечто вроде «Группы начального дня», особенно для малышей, которых нельзя оставлять без присмотра...

Уважаемые гости Сайта, что вы думаете по этому поводу? Приглашаем вас принять участие в обсуждении на официальном Форуме Уполномоченного по правам ребенка

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00