Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что обсуждаем \

Иностранное усыновление может быть однополым?

Многим знакома сказка об Умной Эльзе, которая так тревожилась о будущем своих сыновей, что оплакивала их гибель, еще не успев выйти замуж. А наш народ, известный своей «загадочной русской душой», мыслит еще шире и глобальнее.

Вот и Аркадий Семенович – типично русский человек: его пытливый ум замечает проблемы еще до их возникновения, а широкая душа болит даже за тех, кто ему не знаком. Хотя чужих детей, как известно, не бывает...

«Слышал я, что Госдума запретила усыновление однополым парам. Возражать не буду, но я хочу узнать, защищает ли этот закон русского ребенка от иностранных родителей-гомосексуалистов?», - задается вопросом активист и просит пояснить, застрахован ли малыш-сирота от следующего хитрого плана:

Гомосексуальная пара нанимает гетеросексуальную пару, которая легально усыновляет ребенка в России, вывозит на территорию своей страны и, по тем или иным «законным причинам», передает малыша «нанимателям».

По мнению активиста, весь ужас ситуации заключается в том, что ребенок, которого на Родине законодатели пытались оградить от воспитания двумя мамами или папами, на чужбине останется совершенно беззащитным!

Аркадий Семенович не уточняет, какие «законные причины» могут послужить поводом для передачи ребенка «из рук в руки». Но убежден, что они имеются: раз уж другие страны допускают однополые браки, предусмотрят и лазейку в законе, через которую провернут всю эту сложную операцию.

«Если эта мысль пришла в голову мне, наверняка, она может прийти и конкретным заинтересованным лицам», - полагает Аркадий Семенович и призывает Уполномоченного по правам ребенка и всем профильным структурам объединить усилия для того, чтобы «залатать эту дыру» в законодательстве.

Российские законы не действуют на территории других государств. Как в этом случае контролировать подобную ситуацию и нужно ли это делать?

Уважаемые гости сайта, что вы думаете по этому поводу?

Свою точку зрения высказывайте на Форуме



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00