Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Остров сокровищ» за колючей проволокой


Новый Год для любого ребенка – праздник особый, может даже важнее дня рождения. Вокруг радостная суета, елки, салюты, мандарины. И конечно – ожидание чуда. Все это переполняет восторгом и превращает все новогодние дни в сплошное волшебство. И как то сложно поверить, что в это самое время где то может быть по-другому…

Каждый из воспитанников Колпинской колонии уже совершил в своей жизни что-то страшное, поэтому и оказался за забором с колючей проволокой. Но и в этом учреждении наступает Новый год, а его обитатели, также ждут праздника и чуда, как многие тысячи их сверстников никогда не слышавших леденящего душу лязга зарешеченных дверей и деловито-экономного лая караульных собак…

Светлана Агапитова приехала в Колпинскую воспитательную колонию поздравить ребят с наступающим Новым годом и привезла с собой сладкий подарок – торты к праздничному столу. Вместе с детским Уполномоченным, подростков посетили и новые в стенах колонии гости – представители Нотариальной Палаты Санкт-Петербурга.


А между тем, подготовка к Новому Году в исправительном учреждении шла полным ходом. Огромная ель, растущая на территории, уже была украшена до самой макушки, а в столовой шла репетиция театрализованной постановки.

Светлана Агапитова представила ребятам гостей из Нотариальной Палаты и поинтересовалась: кто знает, чем занимаются нотариусы? Оказалось, что в этом вопросе воспитанники вполне подкованы и коллективными усилиями довольно быстро описали означенную сферу деятельности. Президент Нотариальной Палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко поздравил воспитанников с наступающим праздником и пообещал содействие своей организации в разрешении проблем юридического характера, если таковые будут возникать. К тому же гости пришли не с пустыми руками. Узнав, что воспитанники активно занимаются футболом, нотариусы привезли им хорошие футбольные мячи и жилетки для разделения команд. Но самым главным сюрпризом, конечно были бутсы. Гости привезли образец, который ребята единодушно одобрили и теперь каждый получит футбольную обувь своего размера.

«Меня, конечно, удивил разброс размеров – от 38 до 46-го», - с улыбкой поделился впечатлениями Петр Герасименко. Представители Нотариальной Палаты познакомились со всей «творческой продукцией» колонии – экземплярами газет, видеоклипом «Колпинский Рэп», видеозаписями танцевальных постановок.


«Вы очень талантливые ребята, - сказал Петр Герасименко, поздравляя воспитанников. – Я вам искренне желаю не растрачивать свои способности и развивать их только во благо людям».

Надо сказать, любые разумные творческие проявления в колонии категорически приветствуются и в этом смысле воспитанникам скучать не приходится. Например, сейчас уже есть творческие планы на следующую театральную постановку. Светлана Агапитова рассказала, что уже договорилась с одним из петербургских театров, который поможет ребятам создать мюзикл «Остров сокровищ». Все роли там мужские, что как нельзя лучше подходит для мальчишеской колонии.

«А кто книжку читал?», - спросила детский Уполномоченный. В ответ из 60 стоявших ребят поднялось три руки. «А фильм смотрел?». Добавилось еще несколько рук. Зато, когда речь зашла про «Пиратов Карибского моря» - картина изменилась с точностью до наоборот.

«Мне очень нравится этот творческий ажиотаж, который творится сейчас в колонии, благодаря инициативе ее начальника Владимира Ивлева, - говорит Светлана Агапитова. – По-моему, и ребята, и сотрудники тоже с интересом и охотой участвуют в этом. Творчество лечит душу и хорошо, что у ребят есть возможность проявить себя не только в работе и спорте».

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00