Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

В спецшколе №2 создан попечительский совет


О взлетах и падениях, ремонтах и переездах, мытарствах и праздниках 2-й специализированной общеобразовательной школы неоднократно рассказывалось на страницах нашего сайта. Теперь в жизни этого учебного заведения для трудных подростков наступил новый этап – там появился попечительский совет. Кстати, решение о его создании было принято довольно давно на заседании городской Комиссии по делам несовершеннолетних.

В состав попечительского совета вошли Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, начальник отдела военного комиссариата города по Приморскому району Олег Личман, заместитель главы Приморской администрации, председатель КДН Складчиков Валерий Николаевич, директор охранной организации Александр Суслин, представитель РОД «Петербургские родители». Это не окончательный состав совета, а лишь основа, которая необходима в любом деле, чтобы можно было начать работу.

Участникам первого организационного заседания были розданы проекты Положения о Попечительском совете. Однако, Светлана Агапитова посчитала необходимым высказать свое мнение о том, каким должно быть это новое образование:

«Мы успеем изучить бумаги, внести туда предложения, что то поправить. Мне бы хотелось первым делом поговорить об идеологии, сути того, что мы хотим сделать, чтобы наши усилия складывались в одном направлении.

Я очень часто сталкиваюсь с мнением, что попечительский совет – это собрание представителей богатых фирм и организаций, вся задача которых периодически выдавать опекаемому учреждению некоторую сумму денег на определенные нужды. Возможно, где то и нужна именно такая форма. Однако, спецшкола №2 – государственное учреждение и очень прилично обеспечена всем необходимым и, я думаю, если в чем-то возникнет потребность, городские власти решат эту проблему.

Другое дело – сами воспитанники, ведь здесь учатся ребята с непростой судьбой, и главная задача общества – не потерять их в человеческом смысле. Не финансовая помощь, а участие в судьбе каждого ребенка, формирование личности, душевное тепло, помощь в конкретной ситуации – вот задачи наиболее актуальные для попечительского совета спецшколы №2».

Единодушие в таком понимании своей миссии члены попечительского совета выразили, избрав председателем Светлану Агапитову.

Впереди – пора летних каникул, и отдых ребят уже распланирован. Поэтому, участники заседания решили подготовить за это время предложения по плану работы и обсудить их в начале нового учебного года.

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00