Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Причиной смерти девушки могло стать отравление

Накануне в Петроградском районе произошло трагическое происшествие. В парадной одного из домов обнаружено тело несовершеннолетней девушки.

Личность погибшей установлена. Ею оказалась 16-летняя воспитанница сиротского учреждения. Субъекты профилактики отмечают, что девушка – уроженка Ленинградской области, до марта 2014 года находилась под опекой семьи из Санкт-Петербурга.

Погибшая стояла на контроле социальных служб из-за прогулов, самовольных уходов из дома, плохого поведения. Ее неоднократно вызывали на заседания Комиссии по делам несовершеннолетних.

В марте опекун по личной инициативе была освобождена от своих обязанностей, а школьница помещена в приют. Однако поведение несовершеннолетней после этого не изменилось. Девушка продолжала сбегать, ночевать у «знакомых». По данным администрации учреждения, с 24 апреля воспитанница числилась в федеральном розыске как без вести пропавшая.

Обстоятельства смерти подростка устанавливаются. Подруга погибшей рассказала, что 19 мая они пришли в вышеуказанную парадную для того, чтобы подышать бытовым газом, который принесли с собой в баллончиках. После вдыхания обе потеряли сознание. Придя в себя, свидетельница увидела, что подруге стало плохо, и стала звать на помощь. Граждане, услышавшие крик, вызвали бригаду «Скорой помощи», но помочь подростку было уже невозможно.

По оперативной информации, следов насилия на теле погибшей не обнаружено. Предположительно, смерть могла наступить в результате острого отравления бытовым газом. Однако официальная причина будет озвучена только после проведения судебно-медицинской экспертизы. Тогда же будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Также по теме «Трудные подростки»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00