Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Статистика \

Исследование ЮНИСЕФ "Смертность подростков в Российский Федерации"

Состояние и развитие общества во многом определяется уровнем здоровья подростков, которые оказывают значимое влияние на здоровье нации в целом и формируют ее культурный, производственный и репродуктивный потенциал.

При поддержке ЮНИСЕФ подготовлен обзор смертности среди подростков на территории России:

Общие данные

Оценка собственного здоровья подростками

ГосударствоКол-во подростков (от 13 до 18 лет), считающих себя здоровыми
Швейцария93%
Франция55%
Германия40%
Россияменее 28%

Изучение проблемы суицида среди подростков

По уровню самоубийств среди подростков Россия занимает первое место в мире!

СтранаУровень депрессии среди подростков
Западные страныменее 5%
Россияоколо 20%

ПолКоличество подростков, задумывающихся о суициде (Россия)
Девушки45%
Юноши27%

Меры, по мнению специалистов ЮНИСЕФ, способствующие решению проблемы подростковой смертности

Наименование мероприятияСодержание мероприятия
Повышение качества медицинской помощиНеобходимо развавать систему мониторинга, чтобы отслеживать и анализировать реальные потребности семей с детьми-подростками. Для профилактики заболеваний и своевременного оказания медицинской помощи должны быть объединены услия различных как различных государственных (здравоохранение, социальное обеспечение, юстиция и т.д.), так и общественных организаций.
Профилактика детского травматизмаНеобходимо реализовывать крупномасштабную программу по борьбе с несчастными случаями. включающюю как создание безопасной среды, так и снижение рискованного поведения среди подростков. Важно также своевременно выявлять и пресекать случаи жестокости к подросткам.
Предотвращение самоубийств среди подростковУменьшению числа самоубийств будет способствовать профилактическая работа на раннее выявление и предотвращение проблем в семье и окружении подростка.
Профилактика употребления подростком психотропных веществ (ПАВ)Своевременное выявление и лечение наркотических заболеваний, контроль за разработкой и реализацией различных профилактических программ, пресечение случаев косвенной пропаганды наркотиков и излишнее заострения излишнего внимания детей на этой проблеме.
Медицинская и социальная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуацииСовершенствование законодательной базы; своевременное выявление неблагополучия в семье и окружении подростка; оказание медицинской, социальной и другой помощи подростку и его родителям.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00