Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Детскую площадку в СИЗО № 5 открывали всем миром






Сегодня, в следственном изоляторе № 5 на отделении «Мать и дитя» большой праздник. Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» построил детскую площадку для малышей, находящихся здесь со своими подследственными мамами. На церемонию открытия в качестве почетного гостя пригласили и Уполномоченного по правам ребенка – Светлана Агапитова часто бывает на этом отделении СИЗО № 5 и помогает сотрудникам системы исполнения наказаний максимально облегчить жизнь детям, невольно попавшим в заключение.

Поздравляя следственный изолятор с этим знаменательным событием, ВРИО заместителя начальника УФСИН по СПб и Ленобласти Станислав Литвинов образно сравнил появление здесь детской площадки с деревьями, растущими на камнях – явлению, характерному для нашей суровой местности.

Настоящий курьез произошел, когда слово предоставили виновнику торжества – начальнику изолятора, подполковнику внутренней службы Владимиру Лиховиду. Официоз мероприятия нарушила невесть откуда взявшаяся кошка, которая, не обратив никакого внимания на собравшуюся толпу, уверенной пружинистой походкой проследовала на детскую площадку. Не растерявшись, начальник СИЗО № 5 сказал: «Говорят, что на вновь построенный объект, в первую очередь нужно запустить кошку. Так вот, вы можете видеть – она уже здесь». Тем временем хвостатый визитер деловито обошел все сооружения на площадке и пристально осмотрел их. Завершив свое инспекционное шествие и не обнаружив ничего подозрительного, кошка стремительно удалилась, как бы передавая эстафету собравшимся.


В продолжение традиционных церемоний открытия нового объекта, площадку осветили служители церкви. И только после столь тщательной процедуры приемки объекта, на площадку вошли мамы с детьми.

«Малышам, волею случая, оказавшимся в стенах следственного изолятора, очень повезло, что начальник этого учреждения и руководство Петербургского управления ФСИН так внимательно относится к их проблемам, - сказала Светлана Агапитова. – У этих детей тоже должно быть детство, и мне очень приятно, что здесь это понимают и стараются сделать все возможное.

К сожалению, из-за пробелов в законодательстве многие проблемы «деток в клетке» можно решить исключительно за счет благотворителей. И прекрасно, что находятся люди, которые не боятся заглядывать даже в такие суровые места и умудряются создавать даже среди этих мрачных стен такие вот островки детства».

Эта история целиком


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00