Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Очевидцев падения студентки пока не нашли

Накануне в Адмиралтейском районе произошла трагедия, унесшая жизнь несовершеннолетней. В результате падения с высоты погибла 16-летняя студентка колледжа.

По сведениям следственных органов, ЧП случилось в дневное время. Девушка выпрыгнула из окна лестничной площадки того самого дома, в котором она проживала вместе со своими родными.

Субъекты профилактики сообщают, что семья в поле зрения социальных служб не попадала, на контроле в органах опеки не состояла. Но, тем не менее, погибшая неоднократно высказывала суицидальные намерения. При этом отмечается, что эти угрозы, в основном, использовались как средство давления на родственников.

Согласно оперативной информации, незадолго до трагического происшествия у девушки состоялся неприятный разговор с отчимом по поводу ее низкой успеваемости. Однако, как уверяют свидетели, конфликт был несущественным и никаких негативных последствий не предвещал.

Сразу после ссоры девушка ушла из квартиры. И, спустя непродолжительное время, ее тело было обнаружено возле дома.

По сообщению правоохранительных органов, очевидцев произошедшего пока не нашли. Основная версия следствия – самоубийство.

По факту случившегося возбуждено уголовное производство по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Расследованием дела занимаются сотрудники ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Дорогие родители, напоминаем, что депрессия, сопровождаемая попытками суицида - это излечимое состояние. Но помочь человеку могут только квалифицированные специалисты!

Если Вы заметили, что Ваш ребенок:

посоветуйте ему незамедлительно обратиться к специалистам или сами позвоните в кризисную службу. Этот звонок может спасти ребенку жизнь.

Телефон единой кризисной службы для детей, подростков и их родителей:

004, 576-10-10 или 8 -800 -2000-122

(КРУГЛОСУТОЧНЫЙ)

Также по теме «Суицид»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00