Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Солдатом можешь ты не быть…


В специальной общеобразовательной школе № 2 органично совместили приятное с полезным – провели заседание попечительского совета и поздравили ребят и сотрудников праздничным концертом, подготовленным собственными силами ко Дню защитника Отечества.

Одной из тем для обсуждения были мероприятия по профилактике употребления наркотиков. Учитывая, что ребят, которые проходят здесь обучение, принято называть «трудные», подобные мероприятия должны быть в программе регулярно. Директор учреждения Ирина Микова рассказала о том, как школу обследовали сотрудники ФСКН со служебными собаками. Четвероногие сыщики все обнюхали, но ничего существенного не заподозрили. Однако, Александр Суслин предложил все-таки провести добровольное тестирование. Члены совета эту инициативу поддержали. Теперь нужно будет соблюсти формальную, но важную процедуру – сбор заявлений о согласии. Ребята старше 15 лет принимают это решение самостоятельно, а за тех, кому от 13 до 15 лет, выскажутся их законные представители. Светлана Агапитова вызвалась приехать на собрание, познакомиться с родителями и объяснить им важность подобных обследований – ведь чем раньше выявляется это пагубное пристрастие, тем больше шансов спасти подростка.


Также решили повторить опыт, реализованный в Спецшколе № 1 – выезд в село Саперное Приозерского района. Там при храме Коневской иконы Божией Матери уже почти два десятка лет работает центр помощи наркозависимым. Подобные экскурсы – не просто увещевания из серии «Нет наркотикам!», а наглядное изучение оборотной стороны жизни. Полученные впечатления вполне могут позитивно повлиять на решение подростка, стоящего на перепутье «пробовать – не пробовать»…

Завершили заседание организационным вопросом – единогласно решили пригласить в состав попечительского совета Клавдию Карловскую – ответственного секретаря городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Соответствующее письмо будет направлено ей в ближайшее время.


К этому моменту актовый зал школы был уже полон – ребята и сотрудники с нетерпением ждали концерта, посвященного грядущему 23 февраля. И надо сказать, ожидания были не напрасны – все было динамично, артистично, талантливо и очень креативно, впрочем, как и всегда. Вообще, 2-я спецшкола может по праву гордиться своим художественно-творческим интеллектом, который к каждому празднику создает очень оригинальные и яркие программы.


Вели концерт два вполне боевых парня, одетых в форму военно-патриотических клубов, в которых они занимаются. Забавно смотрелись три «девицы» в сарафанах и кокошниках – переодетые воспитанники школы. Усевшись рядком, они в стихотворной форме «порассуждали о мужиках», явно отдавая предпочтение людям суровых профессий. Когда этот балаганный «женсовет» удалился, ведущие показали целую презентацию о мужчинах – сотрудниках школы и рассказали об их армейском прошлом.


Настоящий фурор вызвало исполнение песни «Я солдат», которая звучала настолько органично, что даже взыскательный слушатель не смог бы сказать, что эта версия хуже оригинала.

Танцевальный номер с элементами акробатики, рассказ о работе военно-патриотических клубов и, конечно, слова поздравления…

«Настоящий мужчина проявляется в своем отношении к женщинам и детям, - сказала ребятам Светлана Агапитова. – Очень бы хотелось, чтобы никому из вас не пришлось сражаться с оружием в руках. А защита и надежное плечо рядом очень нужны и в мирной жизни».

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00