Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

В поезде можно ездить с копией свидетельства о рождении

В силу вступили изменения*, позволяющие детям садиться на поезда дальнего следования с нотариально заверенной копией свидетельства о рождении. Ранее проезд на железнодорожном транспорте допускался только по оригиналу документа.

Подошла к своему логическому концу история, начатая детскими правозащитниками год назад. Прошлым летом Светлана Агапитова, как Председатель Координационного совета детских Уполномоченных Северо-Запада, обратилась в Правительство РФ с просьбой внести изменения в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте*. Руководствуясь ими, проводники поездов дальнего следования отказывали в праве проезда детям, не имеющих при себе оригинал свидетельства о рождении. Посчитав эти действия нарушением прав несовершеннолетних, Уполномоченные предложили внести изменения, допускающие посадку ребенка в поезд как со свидетельством о рождении, так и с его нотариальной копией.

Инициатива была передана в Министерство транспорта России для анализа и принятия дальнейшего решения. В результате, предложения Уполномоченных Северо-Запада были приняты. Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2015 г. в Правила оказания услуг по перевозкам** были внесены изменения. На прошлой неделе они вступили в законную силу. Теперь при посадке в поезд дальнего следования в отношении детей, не достигших 14 лет, допускается посадка в поезд по нотариально удостоверенной копии свидетельства о рождении.

*Постановление Правительства РФ от 17 июня 2015 г. № 597 «О внесении изменения в правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности».

** «Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02 марта 2005 года № 111.

Эта история целиком

Все комментарии (1)

Спасибо вам, Светлана Юрьевна.

р.б.Алексий30 июля 2015 г. 11:03


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00