Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Жемчужный» сад для чудесных детей



Сегодня в Красносельском районе настоящий праздник для детей, а еще больше – для родителей. В строящемся квартале «Балтийская жемчужина» открылся новый детский сад. В силу активно ведущейся жилой застройки, этот район – одна из самых «горячих» точек в смысле обеспечения местами в дошкольных учреждениях. Стоит ли говорить, что в такой ситуации, открытие нового садика весьма значимое событие.





Само здание построено «Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компанией» в рамках реализации проекта «Балтийская жемчужина». Традиционную ленточку перерезали Глава Красносельского района Евгений Никольский, Генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» господин У Хэминь и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

После этой символической церемонии всех гостей пригласили на небольшую экскурсию. Внутри все ново, добротно, рационально. Районная администрация купила и установила уже всю необходимую мебель, оборудование, игрушки. Даже вода в бассейн уже залита. Садик получил название под стать кварталу – «Жемчужинка». Группы тоже решили именовать не унылыми цифрами, а по детски: «лягушата», «черепашки», «пингвинята» и т.д.

Приветствуя собравшихся на небольшой концерт, Евгений Никольский поделился впечатлениями от увиденного: «Все прекрасно, не хватает только детских голосов и смеха».

И тут же из-за кулис высыпала толпа нарядных малышей, и, старательно выговаривая слова, принялись читать стихи, вторя Главе района:


Детский садик просто диво!
А как выглядит красиво!
Все, что нужно детям – есть,
И игрушек здесь не счесть!

Светлана Агапитова вышла к юным артистам и подарила каждому брелок с надписью «Я чудесный ребенок». Обращаясь к присутствующим, детский Уполномоченный вспомнила лягушонка Кваки из фильма «Мария, Мирабела», который от души распевал песенку «Чудесно, расчудесно!»:

«Именно такое сегодня настроение! Было бы здорово, если бы такие события происходили как можно чаще и все дети могли ходить в такие чудесные садики.

Мне бы хотелось поблагодарить ответственных застройщиков, благодаря которым прибавляется не только жилье, но и социальные объекты.

Великую Китайскую Стену уже причислили к одному из Новых Чудес Света. Надеюсь, теперь на очереди и «Балтийская жемчужина», как одно из чудес Петербурга – квартал с самой развитой инфраструктурой».

В знак признательности за заботу о детях Светлана Агапитова вместе с малышкой вручила Генеральному директору ЗАО «Балтийская жемчужина» господину У Хэминю символ детства – плюшевого медвежонка.

Также по теме «Образование»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00