Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Полезная информация \ Социальная политика в отношении детей \

Где могут отдохнуть семьи с детьми-инвалидами?

Закон Российской Федерации* закрепляет за детьми с особыми потребностями право получать курортное лечение на льготных условиях. Однако, судя по многочисленным обращениям семей в адрес Светланы Агапитовой, далеко не каждый знает, как и воспользоваться данной привилегией.

О порядке предоставления путевки говорилось совсем недавно . В этой связи возник еще один вопрос: что делать, если в семье несколько детей, но только один имеет инвалидность? Куда, например, одинокой маме деть второго малыша на время совместного отдыха с первым?

Из ответа СПб ГБУ «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный» следует, что в городском подчинении находятся два учреждения, готовых работать с особыми детьми: детский оздоровительный лагерь «Восход» и санаторно-оздоровительный комплекс «Зеленый огонек».

«Восход» принимает отдыхающих в возрасте от 6 до 18 лет, «Зеленый огонек» - от 4 до 18 лет. Путевки выдаются районными администрациями согласно установленной квоте БЕСПЛАТНО как для детей, так и для сопровождающих.

В случае необходимости, в номер к ребенку-инвалиду и сопровождающему его взрослому можно подселить и других детей. В таком случае, на их тоже оформляются путевки, причем совершенно бесплатно. Правда, воспользоваться данной услугой может ограниченный круг лиц:

Если ребенок не подходит ни под одну из вышеназванных категорий, приобрести дополнительную путевку (на поседение в номер к ребенку-инвалиду и его сопровождающему) можно следующим образом:

*Федеральный закон от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00