Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Через десять дней начинается приём в первый класс

Чтобы избежать ошибок прошлого года, Комитет по образованию изменил правила набора в первые классы в 2016/2017 учебном году. В частности, были услышаны предложения Уполномоченного по правам ребенка, и приём заявлений от родителей первоклашек «разнесли» во времени на три этапа.

- С 15 декабря 2015 года начнется набор детей, имеющих преимущественное право на поступление в первый класс.

К льготным категориям относятся дети военнослужащих и пожарных, а также сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотиков. Преимущественное право на зачисление в школу в этом году предоставлено также братьям и сестрам обучающихся в данной школе и детям сотрудников образовательного учреждения. Если «льготники» не успеют подать заявления до 20 января 2016 года, преимущественное право будет реализовываться только на свободные места.

- С 20 января 2016 года начнется прием заявлений от детей, проживающих на закрепленной территории. Это еще одна особенность приема заявлений в первые классы на 2016/2017 учебный год - теперь каждый дом «приписан» к определенной школе. Адреса закрепленных за территорией образовательных учреждений можно посмотреть здесь.

- С 1 июля 2016 года начнется приём на свободные места, вне зависимости от места проживания детей. Те школы, которые примут заявления от всех «прикрепленных» детей, набор на свободные места откроют раньше – с 10 мая 2016.

Благодаря нововведениям Комитета по образованию родителям не придется «дежурить» у МФЦ и брать штурмом школы для подачи заявления, как это было в прошлом году.

Также по теме «Образование»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00