Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Тянешь» все предметы – получай приз!

Проводить заседание Попечительского совета специализированной школы № 2 для детей с девиантным поведением в канун какого-нибудь праздника стало уже традицией. Вот и сегодня, собравшиеся попечители смогли не только обсудить текущие проблемы, но и посмотреть новогоднее представление, подготовленное ребятами.

Основной темой заседания Попечительского совета стали, как это часто бывает в конце года – изменения в его кадровом составе. Не все попечители работали активно в уходящем году, а пассивность в такой деятельности бессмысленна. А посему, было принято решение «влить свежую кровь», пригласив активных людей, которые своим неравнодушием и занимаемым положением смоги бы оказать посильную помощь спецшколе. Поскольку образовательное учреждение находится в Приморском районе, первым делом приглашение поработать будет направлено в администрацию. Учитывая непростой контингент воспитанников, Попечительский совет предложит сотрудничество Городскому центру социальных программ «Контакт» и Комитету по социальной политике, как органу власти, курирующему органы опеки. Принято решение пригласить на следующее заседание представителей организаций и ведомств и обсудить с ними возможность делегировать своего представителя в состав Попечительского совета.



А тем временем, воспитанники собрались в зале, чтобы порадовать друг-друга и гостей подготовленным представлением. Видеоролик познакомил присутствующих с итогами года, которые отражали личные качества и достижения ребят. Номинации поражали обилием и разнообразием – такое ощущение, что ни одно позитивное изменение не осталось не отмеченным. Названия тоже отличались креативностью. Наряду с вполне традиционными, типа «Творческое дарование» и «Самый вежливый воспитанник», были выявлены обладатели «Самого ухоженного внешнего вида», «Незаурядного интеллекта», ну и конечно, тот, который «Тянет все предметы».


Продемонстрировали ребята и новогодние русские обряды и ритуалы, приправив эти сценки изрядной долей юмора. Попытки «девиц» приворожить или увидеть суженного завершались плачевно. Выбросив все свои валенки через забор, «селянка» осталась без кавалера и обувки на зиму, ибо ушлый молодец, видимо начисто лишенный романтики и совести, проворно подхватил добычу и был таков.

Не задался праздник на сцене и у Деда Мороза. На традиционный вопрос: «ну а без кого не обходится ни один новогодний праздник?», зал бодро отозвался: «Без полиции!». Оскорбленный очевидным снижением своей популярности Дед Мороз решил исправить это положение вещей, накормив всех мандаринами. Однако, и тут неудача – в мешок пробрался «мандариновый маньяк». Вместо традиционных новогодних цитрусовых на свет явилось самодовольное оранжевое существо, лениво дожевывающее последний мандарин…

Ну и какой же праздник без песни? И, конечно же, исключительно собственного сочинения, исполненных воспитателями и ребятами как в жанре традиционной эстрады, так и зачитанных в стиле рэп:

Вы нас послушайте, обещаем всё будет круто
Не вешайте нос, даже когда очень трудно
Когда нету сил и не хочется бороться
Делайте добро и оно к вам вернётся
Верьте в лучшее у кого то бывает хуже
Когда снег, дождь и под ногами лужи
Храните мир в сердцах, помните о дружбе
Непогода не беда, когда ты просто нужен.


Светлана Агапитова пожелала ребятам новых удач и побед, а еще – не торопиться взрослеть:

«У вас в холле на мониторах «крутятся» новогодние мультики. Мне кажется – прекрасная идея. Новый год – это праздник детства и, видя эти милые картины, чувствуешь себя ребенком, и ощущение торжества становится более ярким. Что бы вы не переживали в жизни, какими бы взрослыми не становились, не теряйте в себе этого маленького, восторженного человечка, искренне верящего, что чудеса существуют!»

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00