Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Выжившая малышка находится в реанимации

В ночь с понедельника на вторник во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга случайные прохожие обнаружили тело молодой женщины, которая держала на руках 3-месячную дочку. Малышка оказалась жива.

Пострадавшая девочка была экстренно доставлена в реанимацию ДГБ №5 им. Филатова, где врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, тупую травму живота и множественные ушибы. Состояние маленькой пациентки оценивается как тяжелое.

В настоящее время сотрудники следственного отдела ГСУ СК РФ проводят проверку по ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По предварительной версии, причиной трагедии могло стать самоубийство на фоне послеродовой депрессии.

По информации органа опеки и попечительства, у пострадавшей девочки есть старшая сестричка (4 года). Папа работает стоматологом. Специалисты субъектов профилактики отмечают, что семья переехала в этот район недавно, снимает квартиру. В поле зрения социальных служб не попадали, на учете не состояли. Отзывы соседей тоже положительные: тихие, спокойные люди.

Известно, что после трагедии отец уже навещал дочь в стационаре, беседовал с главным врачом реанимационного отделения.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id5779