Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Избитый «за долги» подросток - в состоянии средней тяжести

В пятницу поздним вечером в ДГБ №5 им.Филатова поступил 14-летний житель Красносельского района с явными признаками физического насилия, а именно - избиения. По сведениям медиков, у подростка диагностировано сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов и перелом одного из отделов позвоночника. Состояние оценивается как средней тяжести, юноша в сознании, поэтому следователи имели возможность опросить потерпевшего и выяснить некоторые детали случившегося.

Парень пояснил, что около 8:30 утра он вышел из дома по улице Здоровцева в лицей, однако в образовательное учреждение так и не попал. К нему подошли несколько неизвестных (3 или 4 – точно не помнит) и, угрожая расправой, забрали телефон, однако этим не удовлетворились. По словам подростка, с него стали требовать долг старшего брата и вынудили возместить его домашней оргтехникой. Названная задолженность в размере 1500 рублей была погашена феном и компьютерным монитором, стоимость которых, по общим оценкам, превышает 4500.

Но и на этом инцидент не был исчерпан. Неизвестные принудили подростка пойти с ними к дому на Партизана Германа, где жестоко избили до потери сознания. И только в 22:39, благодаря помощи случайного прохожего, вызвавшего «скорую», лицеист оказался в отделении нейрохирургии.

Родители забеспокоились об исчезновении сына и в тот же день подали заявление о самовольном уходе. По сведениям специалистов субъектов профилактики, семья полная, многодетная, живет в отдельной квартире, имеет всё необходимое для воспитания детей. Юноша прежде стоял на учете, рассматривался районной комиссией по делам несовершеннолетних, но в настоящее время снят с контроля профильных служб.

Отец и старший брат утверждают, что не знают, о каких долгах идет речь и не подозревают, кто мог совершить это преступление. На следующий же день родители пострадавшего подали заявление в полицию с просьбой найти и привлечь виновных лиц к ответственности. В настоящее время проводится проверка в рамках ст.161 УК РФ («Грабеж»).

Также по теме «Ребенок в опасности»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00