Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Подростка, пострадавшего от ножа матери, передадут на воспитание родственникам

В понедельник, 7 марта, в Калининском районе произошло ЧП. 30-летняя местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим 14-летним сыном и ударила его ножом. В результате, женщину забрали в отделение полиции, а подростка – в городскую больницу.

По сведениям субъектов профилактики, год назад семья уже привлекала к себе внимание: произошел пожар, в результате которого погибла пожилая бабушка и несовершеннолетняя сестра потерпевшего. Информация о произошедшем была передана профильным службам, семье оказывалась социальная помощь, однако оснований для постановки на профилактический учет у специалистов не нашлось.

В настоящее время пострадавший подросток находится в ДГБ №19 им. Раухфуса. Медики отмечают, что жизни и здоровью пациента ничего не угрожает.

Мать взята под стражу, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, ведется проверка. Сотрудники органа опеки и попечительства «Академическое» оперативно связались с дядей подростка, который согласился взять племянника под предварительную опеку. Поэтому сразу после выписки из больницы пострадавший отправится к родственникам.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id5838