Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Медики не подтверждают насилия над 3-летней малышкой с улицы Демьяна Бедного

На прошлой неделе сотрудники субъектов профилактики Калининского района обнаружили 3-летнюю девочку в компании нетрезвых взрослых. Пока родители малышки и еще двое их знакомых распивали спиртные напитки, безнадзорный ребенок сидел в соседней комнате. На шумную компанию пожаловались бдительные соседи, после чего в адрес вышли сотрудники полиции, Центра помощи семье и детям, а также органов опеки и профилактики. В результате, малышка была изъята из семьи и помещена в Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина.

Врачи сделали вывод, что за девочкой плохо ухаживали, недостаточно следили ее за гигиеной. Факта физического насилия специалисты не подтвердили, тем не менее, взяли контрольные анализы и в ближайшее время проверят пациентку на предмет негативного психологического влияния со стороны взрослых.

По сведениям социальных служб, семья с 2014 года стоит на сопровождении в связи с употреблением алкоголя и ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. В мае 2015 года уже ставился вопрос о лишении матери родительских прав по причине ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию дочери. Женщина обещала встать на путь исправления и даже прошла курс лечения от алкогольной зависимости, но ситуация, к сожалению, не улучшилась.

Сейчас малышка находится в Центре Цимбалина, готовится к переводу в дом ребенка. В ближайшее время сотрудники местной администрации направлят заявление в суд о лишении родительских прав.

Также по теме «Ребенок в опасности»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00