Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 6. Поддержка в сфере отдыха детей

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Глава 6.

Социальная поддержка в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге

Для целей настоящей главы используются следующие понятия:

дети работающих граждан - дети в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигшие указанного возраста, но зачисленные в общеобразовательные организации для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно, родители (опекуны, попечители) которых работают по трудовому договору (служебному контракту) в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

квота предоставления путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления и их стоимость - количество и стоимость путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, предоставляемых с оплатой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга части или полной их стоимости;

спортивные и (или) творческие коллективы - добровольные объединения граждан, действующие на самодеятельной и профессиональной основах, созданные в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

(С 1 января 2017 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 года N 902-185 статья 34 будет изложена в новой редакции)

Статья 34. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления

В соответствии с настоящей главой меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям детей и молодежи, местом жительства которых является Санкт-Петербург:

(С 1 января 2017 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 года N 902-185 статья 35 будет изложена в новой редакции).

Статья 35. Меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге

Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге оказывается в виде оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи лицам, указанным в статье 34 настоящего Кодекса.

Правительством Санкт-Петербурга ежегодно устанавливаются квоты предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи и их стоимость отдельно для каждой определенной в статье 34 настоящего Кодекса категории детей и молодежи.

(С 1 января 2017 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 года N 902-185 статья 36 будет изложена в новой редакции).

Статья 36. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге

Порядок и условия предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядок подбора указанных организаций устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00