Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 15. Поддержка беременных и кормящих женщин

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Глава 15.

Меры социальной поддержки беременных женщин и кормящих матерей

Для целей настоящей главы используются следующие понятия:

специальные продукты питания - продукты питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока;

триместры беременности - периоды беременности, состоящие из 93 дней и последовательно следующие друг за другом.

Статья 72. Категории граждан, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки

В соответствии с настоящей главой меры социальной поддержки предоставляются беременным женщинам и кормящим матерям, являющимся гражданами, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге. Действие настоящей главы не распространяется на беременных женщин и кормящих матерей, находящихся на полном государственном обеспечении.

Статья 73. Меры социальной поддержки беременных женщин и кормящих матерей

1. Беременным женщинам, указанным в статье 72 настоящего Кодекса, предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного обеспечения специальными продуктами питания до наступления родов. Объемы специальных продуктов питания для беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:

2. Кормящим матерям, указанным в статье 72 настоящего Кодекса, предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного обеспечения специальными продуктами питания до исполнения ребенку 6 месяцев. Объемы специальных продуктов питания для кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:

Статья 74. Порядок предоставления мер социальной поддержки беременных женщин и кормящих матерей

1. Порядок предоставления мер социальной поддержки, установленных в настоящей главе, и перечень специальных продуктов питания утверждаются Правительством Санкт-Петербурга.

2. Мера социальной поддержки беременных женщин предоставляется при условии постановки их на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).

3. Мера социальной поддержки кормящих матерей предоставляется при условии наблюдения за ребенком в государственном учреждении здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00