Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 18. Питание в школах

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года.

Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее - настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга
в сфере предоставления социальной поддержки и оказания социальной помощи населению Санкт-Петербурга, а также иные связанные с ними отношения.

Глава 18.

Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях

Для целей настоящей главы используются следующие понятия:

Статья 81. Категории граждан, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях

В соответствии с настоящей главой дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях предоставляются:

1) обучающимся общеобразовательных учреждений из числа:

малообеспеченных семей;

2) обучающимся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений из числа:

многодетных семей;

3) обучающимся профессиональных образовательных учреждений, осваивающим основную образовательную программу среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих или основную образовательную программу профессионального обучения.

Статья 82. Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях

В соответствии с настоящей главой предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях:

1) питание в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов, завтрак и обед или комплексный обед (по выбору родителей (законных представителей) для остальных обучающихся, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости в течение учебного дня предоставляется:

2) питание в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов, завтрак и обед или комплексный обед (по выбору родителей (законных представителей) для обучающихся 5-11 классов, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости в течение учебного дня предоставляется:

3) питание в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости в течение учебного дня предоставляется обучающимся в 1-4 классе общеобразовательных учреждений;

4) питание в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак и (или) обед, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости в течение учебного дня предоставляется обучающимся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений, находящимся в трудной жизненной ситуации;

5) компенсационная выплата на питание в размере 100 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов, завтрак и обед или комплексный обед для остальных обучающихся, предоставляется категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящей статьи, которые обучаются на дому в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 июня 2013 года N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге" или находятся на учебной и (или) производственной практике вне профессионального образовательного учреждения;

6) компенсационная выплата на питание в размере 70 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов, завтрак и обед или комплексный обед для обучающихся 5-11 классов, предоставляется категориям граждан, указанным в пункте 2 настоящей статьи и обучающимся на дому в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 июня 2013 года N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге".

Статья 82_1. Порядок и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях

1. В целях реализации дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях, предусмотренных настоящей главой, Правительством Санкт-Петербурга устанавливается:

2. Стоимость завтрака и обеда, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 82 настоящего Кодекса, в сумме равна стоимости комплексного обеда.

3. Рационы питания в государственных образовательных учреждениях, включающего завтрак и (или) обед или комплексный обед, формируются в соответствии с методикой.

4. Питание в государственных образовательных учреждениях, предусмотренное в пунктах 2 и 3 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется при условии письменного согласия родителей (законных представителей) обучающихся оплатить оставшуюся стоимость соответствующего питания в государственных образовательных учреждениях (завтрака и (или) обеда или комплексного обеда), составляющую 30 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях.

5. Обучающимся, имеющим право на дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, питание назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00